Фактически для хоть какой хозяйки нельзя именовать обыденным делом изготовление мидий. Рецепты с этим морепродуктом отличаются утонченностью, оригинальностью. Чтоб все вышло отлично, нужно перед тем, как приготовить мясо мидий, верно их обработать.

Моллюски, поступившие в продажу уже отваренными либо консервированными, вопросов не вызывают. А вот что делать со свежайшими мидиями в раковинах? Обрабатывают их так: поначалу раковины очищают от сторонних напластований, промывают, чтоб не осталось песка, который задерживается в желудке, а потом выдерживают несколько часов в прохладной воде и опять промывают. После чего заливают новейшей водой и варят минут 20, не больше. Вареное мясо извлекают из раковин и отлично промывают от песка теплой водой. Далее с мясом поступают согласно советам в рецепте. Хотя лучше его к тому же обжарить, чтоб пропал запах сырости, а позже использовать для изготовления различных блюд.

Как приготовить мидии очищенные? Еще проще. Обычно они продаются в замороженном виде. Тогда они должны оттаять в прохладной воде. После чего их необходимо помыть и сходу использовать для изготовления вторых блюд и супов. Смачным выходит из мидий и обычный бульон. К тому же готовится он из очищенных мидий очень стремительно и просто. Мясо моллюсков необходимо опустить в воду, добавить специи, коренья, луковку, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 25-30.

На этом, естественно, не завершается изготовление мидий. Рецепты есть самые различные. К примеру, «Мидии вареные с рисом». Набор нужных товаров: 750 г мидий очищенных (соответствуют 3,5 кг мидий неочищенных), 150 г масла (лучше оливкового), 3 ложки муки пшеничной, 100 мл вина (белоснежного), 2 сырых яичка, 1 лимон, перец, листья петрушки, соль, ложка томатной пасты.

Мидии кропотливо помыть, очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением листочка лавра. Потом вытащить моллюски из воды, и в ней же до полуготовности отварить рис. Потом отлично перемешать его с томатом, жареным луком, солью и перцем. Мясо мидий обжарить с луком на масле сливочном и соединить его с рисом. Очищенные створки раковин наполнить приготовленной консистенцией, сложить их в кастрюлю, прижать тарелочкой, долить мало отвара и проварить под крышкой еще полчаса. Подавать к столу прямо в раковинах.

Изготовление мидий рецепты не ограничивают только варкой. Жареные мидии никак не ужаснее, даже напротив. Чтоб их приготовить, мидии (неочищенные, 2 кг) нужно очистить и отварить, при всем этом необходимо добавить в воду веточки петрушки, соль, лист лавра, одну луковку, перец и стакан белоснежного вина. Потом следует вытащить мясо из раковин и каждую мидию, наколотую на вилку, макать в жидкое тесто и обжаривать во фритюре. Для теста нужно смешать по 2 ложки молока и пшеничной муки, одно яичко, соль. Подавать моллюски к столу можно с соком лимона.

Естественно, почтенное место в морской кухне занимает изготовление мидий. Рецепты неких блюд так и именуются: «Мидии по-матросски», «Мидии по-рыбацки». Для мидий, приготовленных по-рыбацки, необходимо взять 2 кг неочищенных моллюсков, стакан белоснежного вина, по 2 ложки толченых сухарей и масла сливочного, луковку (маленькую), 1 ложечку сока лимона, листочек лавра, соль, листья петрушки.

Мидии необходимо очистить, сварить, вытащить мясо из раковин и подержать мало в тепле (на огнь не ставить!). Лук мелко порезать, сложить в кастрюлю, залить вином, поставить на сильный огнь и дать вину выкипеть. Долить в лук отвар из мидий и дать ему закипеть. Потом убрать с огня, добавить куски масла сливочного, толченые сухари, лимоновый сок и зелень. Сухари сыпать равномерно, повсевременно размешивая, чтоб не образовались комки. После чего положить в соус мидии и прогреть на слабом огне (до кипения не доводить). Подавать к столу жаркими.

Восточный плов просто конвертировать в морское блюдо, приготовив его с мидиями. Нужно отварить, а потом обжарить с луком мясо мидий. Рис за ранее отварить и раздельно обжарить на масле, тоже с луком. Потом рис залить водой, накрыть и минут на 15-20 поставить в духовку. Когда рис будет готов, добавить в него мидии и перемешать. Ингредиенты: 750 г мидий очищенных, 4 ложки сливочного масла, пара луковиц, стакан риса, 500 мл отвара либо воды, специи.