Как готовить суп картофельный

Как готовить суп картофельный

Продолжая рубрику, что приготовить стремительно и смачно на завтрак, Предлагаем вашему вниманию рецепт не сложного супа. На данный момент разберемся как готовить суп картофельный.

Картофель – 600 г, морковь – 75 г, лук репчатый- 150 г, масло сливочное – 25 г, желток яичка – 1 шт., молоко – 80 г, сметана – 80 г, вода – 1500 мл, зелень -15г, соль, перец.

Изготовление картофельного супа

В подсоленную кипящую воду кладут картофель, нарезанный кубиками, половину положенного по рецептуре мелко нарезанного лука и варят до полуготовности. Добавляют нарезанные и обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета остальной лук, морковь, варят при неспешном кипении 10-12 минут, безпрерывно помешивая. Вводят взбитый с молоком сырой желток, снимают с огня, накрывают в четыре раза сложенным полотняным полотенцем, выдерживают 25-30 минут. Подают со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вот мы и окончили изготовление картофельного супа. Обычной этот рецепт подходит для случаев, когда необходимо приготовить бетерброды по-быстрому. С вами был веб-сайт нужных советов, сейчас и вы понимаете как готовить суп картофельный.