Нетребовательный и в то же время таковой нужный овощ, как тыква, заслужил почтенное звание короля огорода. И это разъясняется не только лишь простотой ее выкармливания, да и универсальностью использования, и богатым витаминным составом.

По своим вкусовым качествам тыква отлично смешивается с большинством овощей, потому диапазон ее использования в кулинарных рецептах довольно широкий: от первых блюд до десерта. При всем этом ее можно варить, поджарить, запекать, делать варенье и т. д. Но самым полезным вариантом потребления тыквы считают тыквенный сок, который содержит все полезные составляющие. При всем этом приготовить сок из тыквы в домашних критериях совсем не тяжело.

Тыквенный фреш

1 Вариант

Очищенную и нарезанную тыкву пропустить через соковыжималку, в готовый фреш добавить ложку лимонового сока и меда. Также можно сделать и витаминный коктейль, взяв 250 г мякоти тыквы, 1 огромное красноватое яблоко и 100 г чистой моркови. Все пропустить через соковыжималку и, добавив сок лимона и мед, употребить в течении получаса, — конкретно в этот период сохраняются все полезные вещества в наивысшем количестве.

2 Вариант

Это старенькый бабушкин метод того, как из тыквы сделать сок. Просто натрите мякоть тыквы и, по желанию, другие овощи и фрукты на маленькой терке, а сок выжмите через пара слоев марли. Данный способ неплох при внедрении первого прикорма детям, когда сока нужно малое количество.

Тыквенный сок на зиму

Проще всего, естественно, сделать сок из тыквы в соковарке, но если ее нет, то это еще не повод отказать для себя в наслаждении пить этот напиток зимой и весной. Просто придется потрудиться мало больше, ничего неосуществимого не существует.

Приготовить сок из тыквы в домашних критериях можно еще несколькими методами:

1. Из чистой и нарезанной средними кусками мякоти тыквы средством соковыжималки получаем сок, который помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Потом добавляем сахар из расчета 100 г на 1 литр приобретенного сока и третья часть чайной ложечки лимоновой кислоты на таковой же объем. Кипятим еще минут 5 и разливаем в приготовленные стерильные емкости, которые закупориваем и, перевернув, накрываем чем-нибудь теплым. Остывшие банки можно опускать в погреб либо хранить в кладовой.

2. 1 кг тыквенной мякоти необходимо натереть при помощи терки и залить кипящим сладким сиропом, приготовленным из 2 л. воды и стакана сахара. Все это кипятят 15 минут и остужают. Потом протирают уваренную мякоть через очень мелкое сито и, добавив фреш из 1 лимона, опять кипятят 15 минут, по истечении которых разливают приготовленный сок в стерильные банки и закатывают. Но это самый трудозатратный метод, позволяющий приготовить сок из тыквы в домашних критериях.

Тыквенный сок очень неплох для профилактики простудных и заразных заболеваний и увеличения иммунитета. Полностью довольно только выпивать полстакана такового фреша в денек детям и стакан взрослым, чтоб многие недуги обходили стороной, тем паче что сок из тыквы в домашних критериях не так тяжело приготовить, в особенности при наличии кухонной техники.