Арахисовая паста ценна содержанием витаминов и нужных веществ, нужных человеку. В ее состав входят аминокислоты, легкоусвояемые жиры, макро- и микроэлементы, полифенолы, комплекс витаминов группы B, также витамины A, D, E и др. Не считая того, это просто замечательный по вкусовым качествам продукт. Приготовьте реальную арахисовую пасту дома и удостоверьтесь в этом.

Ингредиенты для арахисовой пасты

Вам пригодится:

– арахис – 400 г (можно приобрести чищеный жареный, а можно в оболочке, и пожарить без помощи других).
– соль – 1/3 ч.л.
– мед – 20 г (2 ч.л.).
– растительное масло – 30 либо 40 г зависимо от того, жареный арахис либо нет.
Можно использовать рапсовое, оливковое, подсолнечное, арахисовое либо хоть какое другое масло. Рафинированное либо нет, находится в зависимости от предпочтений и вкуса того, кому предстоит есть приготовленную дома пасту.

Если арахис нежареный…

Арахис необходимо жарить. Включите духовку на 180оC. Пока она греется, промойте орешки под проточной водой в течение 5-10 секунд, чтоб не успели разбухнуть. Незначительно просушив их меж 2-мя салфетками, выложите на противне (маслом смазывать не нужно) в один слой и поставьте в духовку на 5-10 минут.Время жарки находится в зависимости от того, какого вкуса и цвета вы желаете достигнуть от будущей пасты. Если насыщенного жареного и кофейного, то держать следует 10 минут, если легкого и светлого, то 5 минут будет довольно.

Вытащите орешки из духовки и дайте им время остыть, не убирая их с противня. Как арахис остыл, снимите с него оболочку. С поджаренных орешков это будет сделать просто. Правда, процесс не резвый, займет пару минут. Если для пасты куплен готовый, т.е. жареный арахис, все перечисленное выше опускается, и процесс изготовления начинается сходу с смешивания орехов в однородную массу.

Изготовление пасты из арахиса

Жареный арахис, соль и мед расположите в блендер и перемешивайте в течение одной минутки. После чего добавьте масло и взбивайте еще 2 минутки.Если употребляется жареный арахис, приобретенный таким в магазине, то масло нужно 40 г (6 ст.л.), если поджаривание было самостоятельным, то хватит 30 г (5 ст.л.).

Реальная арахисовая паста не должна быть сухой либо, напротив, водянистой. Если все таки на выходе вышла суховатая масса, можно добавить мало масла и еще перемешать в блендере практически 5-10 секунд. По смеси паста должна быть похожа на мягкое, вынутое из холодильника сливочное масло, ведь ее предстоит намазывать на булку либо порезанные пластинками фрукты. Вобщем, это дело вкуса, кто-то ест арахисовую пасту прямо ложкой…

Готовую арахисовую пасту можно хранить в холодильнике в стеклянных банках, в эмалированных контейнерах либо фарфоровой посуде с крышкой менее 2 месяцев. Еще нужно держать в голове, что это очень калорийный продукт, употреблять который следует не больше 2-3 столовых ложек за один прием. И лучше по утрам. Пасту можно добавлять в творог, каши и коктейли.