Предпосылки глухоты

Болезнь. Некие заболевания могут оканчиваться глухотой

Шум. Только звучный шум либо длительное пребывание в критериях умеренного шума может разрушить барабанную перепонку и среднее ухо, вызывая понижение слышимости и с течением времени глухоту. Главные жертвы этого — люди, работающие в гулкой обстановке, также любители и исполнители звучной поп- музыки.

Прирожденная глухота. Прирожденные нарушения могут разнообразить от полного отсутствия ушей до маленьких изъянов во внутренних структурах. Последние нередко излечимы хирургическим методом. Прирожденная глухота может быть вызвана наследственностью (генетическими недостатками). Она может быть также результатом неких зараз у мамы в 1-ые месяцы беременности, включая краснуху, грипп и сифилис. Если что-то в том, как ваш ребенок реагирует на звуки, волнует вас, проконсультируйтесь с доктором.

Отосклероз. Это болезнь, при котором стремечко застревает в округлом окне из-за отложений новейшей кости. Этим мучается приблизительно один человек из 250, почаще мужчины. Хирургическое вмешательство может внести некие улучшения, но ничем нереально приостановить вызывающий болезнь процесс (хотя он может тормознуть сам по для себя).

Слуховые аппараты работают за счет усиления звука. Если усиление довольно велико, звук может преодолеть блокировку либо повреждение, которые привели к кон- дуктивной глухоте, и пробиться во внутреннее ухо. Усиление звука, по-видимому, способно посодействовать и в почти всех случаях перцептивной глухоты. Но иногда аппарат не в состоянии сделать речь различимой — он только делает глупые звуки громче. Свойства слухового аппарата зависят от:

  1.  частотного спектра. Звуки обычной речи обычно размещаются в границах от 500 до 2000 колебаний за секунду;
  2.  степени усиления;
  3.  максимального количества звука, которое аппарат способен обеспечить. Очень звучный звук делает речь нечленораздельной и/либо повреждает механизмы слуха.

Вставные приемники — более всераспространенный тип слухового аппарата. Они подгоняются по форме слухового прохода и образуют красивую затычку. Ни один звук не ускользает, оборотная акустическая связь (эффект, схожий эхо) мала либо отсутствует, мал также шумовой фон. Они могут быть очень малы и, если используются транзисторы, не нуждаются в проводах либо подсоединениях. Вероятен высочайший уровень усиления. Единственной неувязкой слуховых аппаратов является «обратная акустическая связь». Это повторное усиление звуковых колебаний, которые уже прошли в ухо, но отчасти проникли назад.

Плоские приемники подгоняются по форме ушной раковины и удерживаются на месте железным креплением. Они обычно используются, только если имеют место неизменные выделения из уха либо если была перенесена суровая операция на сосцевидной кости. Ввиду отвратительного контакта много звуков пропадает, и оборотная акустическая связь образует большой фоновый шум.

Костные проводники усиливают звуковые волны и отправляют их через кости черепа, а не через слуховые проходы уха. Они неудобны и не очень эффективны и обычно используются, только если какое-то ушное болезнь не допускает использования вставных приемников.

Другие средства и разработки

Для улучшения свойства жизни глухих людей разработаны телефоны с усилителями, мигающие лампы заместо телефонных и дверных звонков, дистанционные наушники и бегущие строчки для телевизоров. К новым мед разработкам относятся имплантаты улитки (помогающие при нервной кондуктивной глухоте) и имплантаты височной кости (при костной кондуктивной глухоте).

Улиточные имплантаты, состоящие из 1-го либо нескольких электродов, имплантируемых в улитку либо около нее, приемник-стимулятор, имплантируемый в сосцевидный отросток височной кости, и внешний речевой микропроцессор начали применяться в конце 1980-х годов. Их кропотливо инспектировали, и было найдено, что они очень удачно излечивают глубокую глухоту у взрослых. Миниатюризация, техника частотных манипуляций и генерация шума, маскирующего шум в ушах, возможно, способны продвинуть вперед технологию слуховых аппаратов, так что люди с нарушениями слуха, включая растущее число пенсионеров, могут ждать возникновения аппаратов, точно соответственных их определенному диапазону глухоты и подавляющих мешающий фоновый шум.

Каждый человек обладает естественным ритмом сна и бодрствования, основанным на каждодневном цикле ритмов. Около трети собственной жизни человек проводит в состоянии, близком к безотчетному. Но спящий человек сохраняет понимание качеств его окружения, вроде шума и света, и некие части его мозга и тела отключаются меньше других.