Предмет особой гордости FWO Bauch


Advanced Transmission Line – полезные советы.

Предмет особенной гордости компании — акустическое оформление динамических головок, нареченное трансмиссионной линией ATL (Advanced Transmission Line). Это запатентованное РМС акустическое оформление колонок, которое значительно улучшает отдачу в низкочастотном спектре и благотворно оказывает влияние на качество звучания в целом. На самом деле, трансмиссионная линия представляет собой тоннель довольно большой длины, свернутый наподобие лабиринта снутри корпуса акустики, одним концом упирающийся в тыльную сторону излучателя, а другим — в отверстие в стене корпуса.

По всей длине этот канал заполнен особым патентованным компанией РМС демпфирующим материалом, отлично всасывающим колебания от тыльной стороны динамиков в определенной части звукового спектра, начиная от верхнего баса и выше. В итоге удается достигнуть более глубочайшего и управляемого баса, чем в аналогичном корпусе, снаряженном портом фазоинвертора, что решает главную делему последнего — выход из-под контроля излучения в самом низу рабочего спектра. При этом таковой нрав звучания сохраняется даже на малых уровнях громкости, что будет кстати при прослушивании музыки либо просмотре кино в вечернее и ночное время.

При работе над серией Wafer перед инженерами РМС стояла непростая задачка — расположить фирменную трансмиссионную линию в корпусе, глубина которого чуть превосходит 10 см. Схожий формфактор позволяет вешать такие колонки на стенку рядом с современным телеком либо проекционным экраном и высвободить, к радости домочадцев, домашний кинотеатр от нагромождения огромных древесных ящиков, сжирающих неоценимые квадратные метры жилой площади. Стенной установка будет кстати и в кинотеатре, построенном на базе видеопроектора. Резоны те же – акустические системы не занимают полезной площади помещения. Тут схожая акустика прямо соперничает со встраиваемыми моделями. При всем этом, более обычная установка делает подвесной вариант в определенном смысле более симпатичным. Конструктивные особенности РМС Wafer2 исключают любые варианты установки, не считая подвесного монтажа. Вся нужная для крепления АС к стенке оснастка, также шаблон для разметки монтажных отверстий входят в набор поставки, для установки вам пригодятся только перфоратор и набор буров. Кстати, для любителей встраиваемых решений, когда акустика устанавливается на стенке заподлицо, в номенклатуре компании существует модификация этой модели РМС Wafer2 inwall для монтажа в специально приготовленных в стенке нишах.

Естественно, компания РМС не стала пионером в производстве подобного рода колонок, но конкретно английским инженерам удалось избежать компромиссов, сопутствующих обычно АС, выполненных в данном форм-факторе. Как следствие маленькой глубины, корпус таких спикеров обладает лицевой панелью большой площади. Еще, не считая сборки трансмиссионной полосы в стесненных критериях, пришлось решать делему паразитных отражений от фасада и стенки вокруг акустики. И снова решению препядствия посодействовал большой опыт компании по разработке уникальных акустических покрытий. Совладать с отражениями посодействовал разработанный специально инженерами РМС демпфирующий материал Stealth Baffle, нормализующий исходящие от Wafer2 звуковые волны. В итоге всех предпринятых мер фирменный звуковой почерк РМС узнается сходу, несмотря на конструктивные особенности. В отличие от большинства акустических систем колонки РМС серии Wafer продаются поштучно. Это связано с тем, что данная модель способна с фуррором выступать и в качестве передней либо тыловой акустики, и в роли громкоговорителя центрального канала. Можно без помощи других сформировать систему окружающего звучания с пятью либо семью сателлитами.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *