Смачный пирог – украшение хоть какого стола, в особенности торжественного. Его можно приготовить самыми различными методами: из дрожжевого и бездрожжевого теста, с внутренностями из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. Очень неплохим вкусом и приятным запахом отличаются пироги с яблоками. Потратив сравнимо малость времени и сил, вы можете повеселить собственных близких и гостей хорошим блюдом, совершенно подходящим к чаю либо кофе.

Какие ингредиенты необходимы для изготовления яблокового пирога

Вам пригодится:
— 150 граммов сливочного масла,
— 2 больших либо 3 средних яблока,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 1 стакан сладкого песка,
— ? стакана молока,
— 1 яичко,
— ? чайной ложки пищевой соды,
— ? чайной ложки порошка корицы. Лучше взять кисло-сладкие яблоки с плотной благоуханной мякотью, к примеру антоновку.

Как приготовить яблоковый пирог

100 граммов сливочного масла нагрейте на медленном огне. Когда оно растопится, незначительно остудите, добавьте взбитое куриное яичко, молоко и кропотливо размешайте ингредиенты.

Раздельно смешайте полтора стакана муки, ? стакана сладкого песка и пищевую соду. Всыпьте в водянистую смесь и замешивайте до образования однородного теста. Рекомендуется просеять муку конкретно перед готовкой.

Очищенные от кожицы яблоки нарежьте маленькими тонкими ломтиками, удалите семечки, посыпьте порошком корицы и размешайте с приготовленным ранее тестом. Вылейте тесто в смазанную жиром емкость для выпекания и аккуратненько разровняйте верх.

Приготовьте присыпку (штрейзель). Для этого растолките ? стакана сладкого песка в пудру (используя ручную ступку, кофемолку либо же блендер), смешайте с оставшимися 50 гр размягченного сливочного масла и ? стакана муки. Перетирайте смесь до образования маленькой крошки. Умеренно посыпьте этой крошкой поверхность теста.

Расположите будущий пирог в духовку, подогретую до 180оС, и выпекайте в течение приблизительно 35 минут. Степень готовности контролируйте способом «сухой спички». У вас получится обычное, но очень смачное блюдо, которое смело можно подать к торжественному столу.

Если вы желаете, чтоб внутренность вашего торжественного пирога вышла еще вкуснее и ароматнее, сможете добавить к яблокам другие продукты. К примеру, лимоновую либо апельсиновую цедру, куски кураги либо замоченный в коньяке изюм (обязательный ингредиент известного венского штруделя). Это зависит только от вашего вкуса и желания.