Добротных либо нехороших ресторанов не бывает. Есть просто рестораны, т.е. рестораны хорошие, и есть не рестораны, а заведения ими притворяющиеся. Отличает ресторан, от таких притвор, не только лишь повара, элегантный интерьер и положительный стиль, да и различное, проф оборудование.

Столовое оборудование для ресторанов, как и наличие производственных технологий, это то, что всегда отвечает за безупречность заведения. На кухне ресторана, не должно находиться, излишних предметов. Всё, что та находится это высокотехнологичное современное оборудования, нужная кухонная утварь, и проф инструменты.

Очень много ресторанов было открыто, на нашей памяти. Из открывшихся 3-5годов назад, больше половины, либо сменили обладателя либо совсем закрылись. Почему, же рестораны прогорают? Ведь всегда, общепит числился делом выгодным. По заявлению профессионалов, виной всему неверный подбор оборудования, и некорректная кадровая политика. Остановимся на первой причине.

На этот момент, многие прибегают к услугам консалтинговых компаний, с чей помощью закупается ресторанное оборудование, за подобающую плату. Услуги оказуются в течении полугода, и сих пор довольно, чтоб ресторан стал доходным и самостоятельным. Рестораторы, которые в первый раз пришли в этот бизнес, выбирают для собственных заведений, обычно бытовое оборудование, из-за дешевизны, но в этом и кроется ошибка, которая в скором времени перевоплотится в делему. Бытовое оборудование, хоть и дёшево, но не предназначено, для работы беспрерывно. Оно стремительно износится, и будет добиваться неизменных ремонтов, а это дополнительные растраты.  

Подбор высококачественного ресторанного оборудования – дело ответственное и хлопотное. Нужно подобрать и закупить большой ассортимент предметов, отвечающих требованиям проф работы. При серьёзном подходе к делу, этот пункт расходов возможно окажется самым накладным, но само дело того стоит.   При закупке единичных экземпляров столового оборудования,  возможно обойтись услугами наиблежайшего магазина. Но когда нужно закупать «всё и сходу», лучше обратиться к производителю впрямую. Производитель обязан иметь солидное реноме, и работать на рынке пару лет. Даже если учесть растраты на доставку, оборудование обойдётся дешевле, на благопристойную сумму, и попадет в ресторан резвее, чем при закупке в магазине. К тому же если  производитель вправду дельный, то его спецы посодействуют и в установке собственного оборудования, и не придётся находить мастеров на стороне.

Что все-таки делает столовое ресторанное оборудование проф? Во-1-х, материалы, из которых его создают. Потому что такое оборудование несёт завышенные нагрузки, употребляется годами, нередко при завышенных температурах, то и изготавливают его из особенных крепких материалов. Во-2-х, технологии производства. Должны быть учтены все тонкости кухонного дела. Истинное, проф, столовое, ресторанное оборудование, должно быть ассистентом в ресторанном бизнесе.