Правильное приготовление йогурта в йогуртнице

Если у вас в доме имеется электронная йогуртница, то изготовление этого смачного и полезного кисломолочного продукта – дело всего нескольких минут. Поточнее говоря, 5 минут уйдет у вас на подготовку всех нужных ингредиентов. После чего аппарат без вашего роли приступит к производству наивкуснейшего диетического продукта. Изготовление йогурта в йогуртнице занимает до 10 часов. Если вы все еще находитесь в раздумьях, брать этот чудо-прибор либо нет, то, ознакомившись с данной статьей до конца, вы поймете, что этот процесс не представляет ничего сложного. Стоит возиться со всем этим, решать только вам. При всем этом необходимо учесть полезность йогурта, приготовленного в домашних критериях, также сопоставить его цена с ценами в продуктовом магазине. А пока разглядим, как делать йогурт в йогуртнице.

Для начала нужно отправиться в магазин либо на рынок, чтоб приобрести высококачественное сырье. Это молоко и живы биокультуры (бактерии).

Верный выбор сырья – это уже половина дела. Хотя тут следует управляться своими вкусовыми предпочтениями. Например, молоко можно приобрести цельное либо обезжиренное. Как готовить йогурт в йогуртнице?

Из расчета на 7 порций необходимо взять 1,3 л молока и 180 г йогурта с живыми микробами («Растишка», «Актимель», «Имунеле»). Чтоб йогурт получится смачным и полезным, необходимо использовать для его изготовления только свежайшие и высококачественные продукты.

Изготовление йогурта в йогуртнице делается в несколько шагов. Разглядим любой из их подробнее:

  • Поначалу нужно налить 40 мл молока в маленькую кастрюлю и подогреть его, пока оно вот-вот не закипит. После чего снимаем молоко с плиты и даем стопроцентно остыть.
  • В это время выкладываем йогурт, содержащий живы бактерии, в неглубокую тарелку. Потом в него будет добавлено охлажденное молоко. Все это кропотливо перемешиваем. Но на этом изготовление йогурта в йогуртнице не завершается. Полученную массу выливаем к оставшемуся молоку, хорошо вымешиваем.
  • Подготовьте 7 стаканчиков (по 210 мл). Заполняем их йогуртно-молочной консистенцией. Аккуратненько вытираем все капли, а потом помещаем емкости в электронную йогуртницу.
  • Плотно закрываем крышку и устанавливаем таймер. Если же на данной модели он отсутствует, то просто запустите подходящую программку. Время изготовления может быть разным. Это находится в зависимости от жирности молока, которое вы приобрели в магазине. Например, изготовление йогурта в йогуртнице с внедрением 2%-ного молока занимает 9 часов, а обезжиренного – 10. Главное, это не трогать аппарат, когда он работает. Ни при каких обстоятельствах нельзя его трясти, перемещать с места на место и открывать крышку ранее времени.

По истечении 9-10 часов необходимо вытащить стаканчики, охладить их до комнатной температуры, а позже убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вот, пожалуй, и все. Когда домашний йогурт охладится, сможете доставать его и угощать собственных домочадцев.

Кстати, хранить стаканчики с йогуртом в холодильнике можно до 10 дней.

Чтоб изготовленный вами йогурт был не только лишь смачным, да и благоуханным, сможете добавить в него варенье, куски фруктов и ваниль.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *