ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПРАЗДНИКИ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПРАЗДНИКИ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ПРАЗДНИКИ

Зимой нас ждет черёд праздничков, которые будут сопровождаться обильными застольями. Необходимо учесть то, что торжественное питание малышей должно быть более «лёгким», чем у взрослых. И тогда празднички пройдут забавно, и здоровью вреда не будет.

Безупречным вариантом будет накрыть детям отдельный стол. Для этого пригодится небьющаяся посуда, блюда же должны быть порционные, не требующие разрезания ножиком. Отлично будет устроить детям фуршет. 3-4 блюд будет довольно – богатство пищи, приготовленной хозяйкой, пусть оценивают взрослые.

Что есть детям на празднички 

Стоит быть осторожной с экзотичной едой. Не нужно ставить на детский стол орешки, мёд, морепродукты – всё это может вызвать у детей аллергию. Также не стоит давать детям креветочный микс.

Совместно газировки лучше использовать соки либо воду. Также в качестве питья подходят ягодные компоты, разбавленные кипячёной водой. Чтоб детям было веселее, края бокалов можно украсить «снегом» — погрузите на полсантиметра перевёрнутый стакан в жаркую воду, а потом окуните в сахар либо сладкую пудру и украсьте долькой фрукта. Отлично будет смотреться с разноцветными соломинками для коктейля.

Детям до 2-3 лет противопоказаны копчёности и колбасы. Для их лучше отварить либо запечь неострое мясо. Детям постарше разрешена нежирная ветчина либо кусок окорока. Детям 3-4 лет нельзя солёные и маринованные овощи, маслины и оливки. Маринованные и жареные грибы, также острые блюда (та же морковча) под запретом для малышей младше 5-6 лет. Все эти угощения содержат огромное количество соли, специй и уксуса, что может плохо воздействовать на почки, желудочно-кишечный тракт, также возбудить аллергическую реакцию.

Неплохи для детского застолья варёные и тушеные овощи. Детишкам, которым уже исполнилось 18 месяцев, можно приготовить овощные салаты. Подходят также и свежайшие овощи, но с ними необходимо быть аккуратней – оранжерейные овощи содержат не много нужных веществ. В качестве заправки для салатов подойдёт оливковое масло, нежирная сметана либо несладкий йогурт. А вот от майонеза лучше отрешиться.

На детском торжественном столе непременно должны быть фрукты. Естественно, лучше использовать те, на которые ни у кого из присутствующих детей нет аллергии. Фрукты необходимо очистить и порезать кусками.

Также можно приготовить салат из их – довольно легко порезать сладкие фрукты, залить их густым йогуртом и украсить мармеладом. Необычным, необыкновенным, и, конечно, очень смачным блюдом для детского стола станет фруктовый шашлык, который можно предложить небольшим гостям. Для этого необходимо порезать фрукты кусками, надеть их на шпажки для бутербродов вперемешку с ягодами клубники (подойдёт и консервированная), окунуть будущий «шашлык» в расплавленный шоколад и дать ему застыть.

Для малышей в еде огромную роль играет сначала внешний облик блюд. Потому над оформлением торжественных блюд для малышей необходимо потрудиться – в данном случае они непременно оценят кулинарное мастерство матери.