Правила хорошего тона за обедом


Правила неплохого тона за обедом

После того, как все расселись, подождите, пока владелец не положит на колени салфетку. После чего можно сделать то же самое. В отличие от светских приемов, на деловых приемах салфетку кладут первыми дамы.

Не надо на сто процентов разворачивать салфетку либо размахивать ею, как на бое быков. Салфетка создана для того, чтоб вытереть уголки рта, но не стирать вполне помаду либо сморкаться. Если во время обеда необходимо выйти, салфетку кладут на стул. По окончании обеда салфетку кладут слева от себя.

За столом сидите прямо и не подпирайте голову руками. Можно положить кисти на край стола. Даже во время перемены блюд не кладите локти на стол.

И главное не беспокойтесь! Не стучите по столу ножиком, не дергайте скатерть, салфетку, коктейль-ную ложку, зубочистки, свои волосы и т.д.

За столом можно говорить на любые темы. Можно говорить о городке, в каком вы не так давно побывали, либо о нашумевшем спортивном событии. Можно поинтересоваться воззрением собеседника. Пристально слушайте говорящего, проявляйте энтузиазм к тому, что он ведает, задавайте вопросы.

Если желаете, чтоб разговор был искренним и не перерос в спор, то не затрагивайте таких тем, как личная жизнь, секс, политика и религия.

Перед обедом можно незначительно испить, но будьте внимательны, если вам предстоит дискуссировать деловые вопросы. Необязательно выбирать те же напитки, что и другие гости. В качестве владельца вы сможете предложить гостю аперитив, но если он отрешается от него, то и вы воздержитесь. Если вы не пьете, то просто предложите гостям аперитив и скажите, что они могут заказать вино во время обеда.

Чтоб начать дискуссировать дела, необходимо немного разогреться. Для этого и предусмотрены беседы на различные темы во время обеда. Наговорившись, хоть какой с радостью приступит к дискуссии дел за кофе. Но пытайтесь провести как можно больше времени за обедом. Не назначайте точного времени окончания приема, чтоб гости смогли не торопясь насладиться трапезой.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *