Правила соления форели в домашних условиях

Многие обожают полакомиться соленой форелью либо семгой, но лучше не брать сходу готовую рыбу в магазине, а приготовить самому. Распробовав сделать это пару раз, вы отыщите собственный свой уникальный рецепт засолочной консистенции и будете часто веселить собственных близких и друзей, как в ежедневной жизни, так и по праздничкам.

Обычно рыбу заправляют консистенцией большой соли с добавлением маленького количества сладкого песка. Некие гурманы добавляют и другие пряности. Постояв некоторое количество дней, она пускает сок и впитывает необходимое количество соли, потому попортить блюдо очень резким соленым вкусом у вас навряд ли получится.

Главные правила соления форели в домашних критериях

  1. Лучше брать свежайшую рыбу. Спецы молвят, что она намного вкуснее, но если выбора нет, подойдет и замороженная.
  2. Если вы желаете засолить сходу несколько партий, покупайте целую, а дома разделайте ее на отдельные порции. Чтоб приготовить ее для бутербродов, лучше приобрести замороженное готовое филе.
  3. Соленую форель необходимо хранить в эмалированной, стеклянной либо глиняной посуде, но ни при каких обстоятельствах не в стальной. Так блюдо может приобрести стойкий железный привкус.
  4. Укладываем ее в посуду слоями, пересыпая засолочной консистенцией. После чего лучше накрыть крышкой, пленкой либо узкой салфеткой и поставить в холодильник.
  5. Когда форель засолится, аккуратненько достаньте ее из емкости. Она непременно будет покрыта соком. Вы сможете просто промокнуть его салфеткой либо дать стечь самому. Но ни при каких обстоятельствах не мойте, по другому она растеряет собственный вкус.
  6. Для тех, кто опасается употреблять соленую рыбу из-за бактерий, которые остаются в сыром продукте, можно сходу сказать, что соль отлично ликвидирует все вредные мельчайшие организмы, а сама она не теряет вкусовых свойств и симпатичного внешнего облика.

Рецепты соления с фото

Малосольная форель по-фински

Ингредиенты

  • форель либо неважно какая другая красноватая рыба – 500 г
  • свежайший укроп – 100 г
  • большая соль (можно использовать морскую) – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Порядок изготовления

  1. Моем и разделываем рыбу на нужные куски, не снимая кожу.
  2. Смешиваем соль и сахар и натираем этой консистенцией каждый отдельный кусок.
  3. Укроп необходимо вымыть и высушить, но не порезать.
  4. В емкость для соления кладем третья часть всего укропа, позже слой рыбы кожицей вниз, выкладываем остатки укропа и опять слой рыбы, но сейчас кожей ввысь. Сверху прикрываем тарелкой и придавливаем маленьким грузом.
  5. Посудину с форелью держим при комнатной температуре в течение восьми часов, после этого можно убрать в холодильник, где она дойдет до подходящего состояния черед двое суток.

Правила соления форели в домашних условиях

Форель с медом

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Порядок изготовления

  1. Целую рыбу помыть, кропотливо просушить и порезать на порции. Если у вас филе, то его тоже необходимо вымыть и высушить, а позже снять кожу.
  2. Перемешиваем мед и соль и осторожно натереть консистенцией рыбу. Когда мед мало расплывется, можно втереть его в кусочки форели более активно.
  3. Готовую форель выкладываем в стеклянную емкость, а филе – скручиваем в маленькие рулетики.
  4. Накрываем посудину крышкой и убираем на день в холодильник. После чего рыбу необходимо открыть, перевернуть и опять упрятать в холодильник. Такую функцию необходимо проводить каждые 24 часа, чтоб рыба умеренно покрылась показавшимся соком.
  5. На последний, 4-ый денек засолки, рассол можно вылить и начинать употреблять рыбу.

Правила соления форели в домашних условиях

Соление красноватой рыбы по-быстрому

Ингредиенты:

  • форель либо семга – 1 кг
  • каменная либо морская соль – 3 ст. л.
  • вода – 0,5 л
  • перец горошком – 8 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • столовый уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • лук – 1 шт.

Порядок изготовления

  1. Рыбу вымыть, просушить, поделить на куски и выложить в емкость для засолки.
  2. Берем пол-литра воды и растворяем в ней соль. Кропотливо перемешиваем до полного исчезновения соли и заливаем консистенцией форель. Кладем на нее сверху маленький грузик и оставляем солиться при комнатной температуре на полтора-два часа.
  3. Сливаем смесь и готовим новейшую. Берем стакан воды и добавляем в нее уксус. В этом рассоле рыба должна быть не подольше 5 минут.
  4. Нарезаем кольцами лук, смешиваем его с растительным маслом, лавровым листом и перцем, выливаем в посудину и выкладываем туда рыбу. Уже через 20 минут ее можно подавать на стол.

Правила соления форели в домашних условиях