Правда о русалках (Существуют ли они или нет?).

Правда о русалках (Существуют ли они или нет?).

Много лет ученые различных государств пробуют условиться с японскими монахами, чтоб получить хотя бы одну из хранящихся в монастырях мумий.
Чьи мумифицированные останки запрятаны в горных обителях, остается загадкой. Версий много. Это могут быть и неведомые науке животные, и людские уроды, и представители вымершей цивилизации, и выходцы из параллельного мира, и результаты генетических тестов инопланетян.
В неких синтоистских храмах до сего времени сохранились мумии существа, которые с незапамятных времен известны посреди местного населения как «морские царевны». По японским поверьям, если съесть мясо таковой «русалки», то человек станет практически бессмертным. В храме Карукаядо содержится мумия таинственного сотворения, судя по усохшим молочным железам — дамского пола, размером около 50 см. У нее приметны клыки, выдающиеся из обширно открытого рта, обе руки подняты к голове. Нижняя часть тела покрыта чешуей, на спине находятся признаки плавников.
Другая мумифицированная русалка хранится в храме Миуши. Она около 30 см в длину, руки зафиксированы около щек. Хранители храма содержат мумию в небольшом древесном ящике, сокрытом от глаз гостей, но позволяют поглядеть на нее, если их отлично попросить.
Синтоистской секте в городке Фудзиноми, расположенном около основания горы Фудзи, принадлежит мумия русалки, длина которой добивается целых 170 см. Считается, что ей 1400 лет. Это наибольшая и наистарейшая из узнаваемых мумифицированных русалок в Стране восходящего солнца. У нее большая голова, фактически лысая. Глаза и рот открыты. Пальцы перепончатые, с маленькими когтями, 20-сантиметровый хвост. Скелет нижней части тела идентичен со скелетом рыбы.
Достоверность умопомрачительных реликвий не вызывает колебаний. Об их существовании понятно издавна. В конце 80-х годов директору Государственного института медицины медику Мисуо Ито в присутствии монахов разрешили оглядеть несколько мумий. Он официально подтвердил их био происхождение.
Возможность разгадать тайну таинственных мумий появилась не так давно у швейцарских ученых. Они получили грант — 15 миллионов баксов на расшифровку ДНК хотя бы одной мумии. Практически все средства должны пойти монахам в обмен на разрешение взять эталоны, но те отложили сделку до 2012 года. По их воззрению, в этом году должен случиться конец света. Если обойдется, то переговоры возобновятся.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *