Потребление табака

Никотин — это яд, извлекаемый из листьев табака, Nicotiana. Инъекция 70 мг возможно окажется смертельной, но в очень малых дозах, получаемых при курении сигарет, никотин является слабеньким катализатором, воздействующим на симпатическую нервную систему, вызывая повышение выхода адреналина в кровь. Конкретно это вещество в табачном дыме вызывает привыкание. Оно также учащает пульс и увеличивает давление крови, сужая маленькие артерии.

Потребление шибани

Сигареты составляют основную долю употребления табака. В их обычно употребляется табак, высушенный при нагреве. Этим создается нейтральный сигаретный дым, который просто вдыхается, т. е. принимается в легкие.

Сигары обычно делаются из табака, высушенного на воздухе. Дым их более едкий и вдыхается изредка — т. е. заходит исключительно в рот и, может быть, в гортань, но основная часть никотина абсорбируется через слизистую ротовой полости.

Трубочный табак обычно сушится на воздухе, на солнце либо на огне. Он тоже изредка вдыхается, и только малая часть никотина поглощается через рот.

Нюхательный табак измельчен, и его нюхают, вкладывая в ноздри. Никотин поглощается через слизистую носа, и некая часть табака проходит в легкие.

Жевательный табак — это смесь табака и мелассы. Никотин абсорбируется через рот. С распространением курения сигарет после первой мировой войны другие формы

Процент американских парней, курящих сигареты употребления табака сократились, в особенности нюхательного и жевательного табака. Но с недавнешних пор, когда была об- щепризнана опасность курения, наблюдается некое относительное повышение курения сигар и трубок.

Создание шибани

Табак получают из растения Nicotiana tabacum и создают приблизительно в 80 странах, что дает общий каждогодний объем производства 3,6 миллиона тонн. Половина этого количества делается в США и Китае. После выкармливания табак сушится одним из 4 разных методов. Воздушная сушка делается в сараях с неизменной циркуляцией воздуха и занимает около 6 недель. При солнечной сушке листья поначалу выставляются на солнце, а потом проходят аналогичный процесс.

При сушке на огне листья развешиваются над кострами и входят в прямой контакт с дымом.

При печной сушке листья также сушатся нагреванием от огня, но не контактируют с дымом. Способ сушки оказывает влияние на конечный продукт. К примеру, табак, высушенный на печи, содержит меньше никотина, чем другие сорта, зато имеет 15—20% сахара. Это также оказывает влияние на цвет листьев. Листья, высушенные на воздухе, имеют красновато-коричневый колер, на солнце — несколько темнее, на огне — просто темно-коричневые, на печи имеют цвет от светло-коричневого до желтоватого.

На печах сушат до 90% табака. После сушки табак оставляют дозревать, а потом сортируют. Сортировка осуществляется по размеру, цвету и структуре листьев. Для различных товаров используются различные сорта.