Пошаговый рецепт хинкали и полезные советы

Хинкали – это обычное блюдо грузинской кухни, обширно распространенное по всему Кавказу, родом оно из живописнейших мест Пшави и Хевсурети. Есть созвучное дагестанское хинкала, но оно совершенно другого типа. Хинкали, рецепт по-грузински, представляет собой тесто в виде узелков, начиненное пряным фаршем. Готовят их, как вареники либо пельмени. Самая основная их изюминка – это восточные специи и много бульона.

Советы, как делать хинкали по-настоящему смачными и сочными, посодействуют сберечь время и силы, не навредив вкусовым качествам:

  • для того чтоб хинкали были сочными, фарш отлично отбивают и добавляют в него бульон;
  • чтоб узелки не слиплись при варке, воды должно быть втрое больше объема продукта, также можно добавить в воду растительное масло 20-30 гр.;
  • тесто будет покладистым и пластичным, если его 30 мин. подержать в холодильнике в пакете;
  • самая наилучшая зелень для прибавления в начинку – это кинза, своим запахом она привносит пикантность и ноты востока;
  • для вымешивания теста может быть внедрение миксера, и мясо прокрутить в мясорубке. Вкусовые свойства блюда не станут от этого ужаснее;
  • хинкали, рецепты их очень многообразны, для внутренности можно использовать грибы, сыр, зелень, различные овощи; но традиционные – с мясом;
  • в настоящих грузинских хинкали рецепт изготовления содержит мясо горного быка – тура, в последнем случае – баранье;
  • к готовому блюду отлично подать растопленное сливочное масло с перцем.

Пошаговый рецепт хинкали и полезные советы

Рецепт хинкали с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 3ст.
  • яичко – 2шт.
  • молоко – ? ст.
  • соль.

для фарша:

  • мясо баранина – 400гр.
  • лук – 200гр.
  • бульон либо вода – 100гр.
  • кинза, хмели-сунели, перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт хинкали и полезные советы

Хинкали, метод изготовления

Для того чтоб правильно использовать время, начинать лучше с изготовления теста, потому что пока оно доходит, около 30 мин., мы будем заниматься фаршем.

  1. В глубокую миску либо на специальную доску насыпаем всю муку горкой и делаем в ней углубление, куда наливаем за ранее смешанные яичка, молоко и соль.
  2. Кропотливо вымешиваем тесто, по мере надобности добавляем муки либо молока, зависимо от смеси. Оно не должно быть очень тугим. Формируем шарик и кладем в пакете в холодильник на 20-30 минут, как и хоть какое тесто, оно должно «дойти» до подходящей пластичности, ведь очень принципиально сделать прекрасные защипы и сохранить начинку при кипении.

Пошаговый рецепт хинкали и полезные советы

Как уже говорилось ранее, обычный рецепт хинкали подразумевает внедрение мясо барана либо тура, мелко рубленного вручную. Но сейчас есть современная техника, которая упрощает труд. И растрачивать всякий раз 30 минут на рубку мяса нецелесообразно. Потому предлагаем использовать обыденный фарш из баранины, можно с добавлением говядины.

  1. Мелко режем лук и кинзу, добавляем в фарш.
  2. Также отправляем в миску с мясом соль и все приправы.
  3. Равномерно вводим воду, разделив ее на три части, всякий раз перемешивая все содержимое.
  4. Кропотливо отбиваем фарш, подкидывая его над миской и с силой бросая назад.
  5. Формирование самих хинкали – особо принципиальная часть всего процесса изготовления. Защипов должно быть от 15 до 20 и на конце маленькой хвостик, тогда получатся узорные прекрасные хинкали. Сделать их совершенно несложно, главное не спешить и делать все шаг за шагом:
  6. раскатываем тесто не очень тонко, чтоб не порвалось при варке. Вырезаем круги поперечником 8-10 см;
  7. в центр круга кладем начинку, поперечником 4 см, так, чтоб она не вываливалась при защипывании;
  8. формируем хинкали: делаем складки на тесте, каждую новейшую прижимаем к предшествующей – и так по кругу. Принципиально не пропускать места и не разорвать тесто. Все складочки сжимаем, запечатывая вершину;
  9. поднимаем хинкали за хвостик, проверяя крепкость оболочки. В этот момент она незначительно вытянется и создаст место для бульона, который выделится во время варки;
  10. готовые изделия выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, чтоб не прилипли;
  11. в кипящую подсоленную воду кладем хинкали, помешивая 1-ые минутки. Время варки 10-15 минут, готовые узелки выплывут.

Услаждайтесь необычно смачными и сытными хинкали, рецепт которых, как вы удостоверились, довольно прост.