Это блюдо очень трудоемкое в изготовлении, и на него нужно издержать много сил и времени. Но поверьте, это стоит того. Как верно приготовить это кушанье, покажет пошаговый рецепт. Котлеты по-киевски получаются сочными, а запах какой от их исходит! Итак, приступаем.

Котлеты на косточке (традиционный вариант)

Главные ингредиенты:

— сливочное масло (двести гр);

— две курицы;

— молоко (двести мл);

— мука (четыре ст. ложки);

— три куриных яичка;

— панировочные сухари (двести гр);

— темный перец (одна ч. ложка);

— петрушка (пучок);

— растительное масло (двести гр).

Кухонный инвентарь:

— доска;

— венчик;

— молоток;

— миска;

— две столовые ложки;

— целлофановая пленка;

— тарелки (5 штук);

— кастрюля с толстым дном.

Разделка курицы

Для изготовления котлет пригодится только филе. Остальное сможете использовать на ваше усмотрение. Итак, вымойте кропотливо курицу. Кухонным полотенцем обсушите. Снимите шкуру. Возьмите разделочную доску и положите на нее птицу спинкой вниз. Поначалу с обеих сторон отрежьте окорока. Позже отрубите хребет с шейкой. Аккуратненько вырежьте грудную косточку. А сейчас приготовьтесь: вас ожидает ювелирная работа. Обрежьте мясо на крылышках, чтобы осталась «нагая» косточка. Должно получиться филе на кости. Позже отделите так называемое огромное филе от малого. С этим вы сможете совладать без ножика, оно отделяется просто. Вышли два куска грудки.

Огромное филе заверните в пищевую пленку. Аккуратненько отбейте молотком, лучше начинать с центра и равномерно перебегать к краям. Пленку непременно примените. Она нужна, чтоб мясо не прилипало к молотку. То место, где находится культяшка крылышка, не очень отбивайте, по другому косточка отвалится от филе. Да и оставлять его совершенно непробитым не стоит, потому что вы не можете плотно завернуть котлету. Так что с этим место будьте аккуратны. Позже огромное филе отложите на тарелку и приступайте к малому. Так же заверните его в пленку и отбейте.

Сейчас начинайте делать котлеты по-киевски.

Рецепт изготовления блюда

Отбитые грудки выложите на плоское блюдо. Посыпьте перцем по вкусу и маленьким количеством соли. Пока оставьте курятину и начинайте готовить начинку.

Порубите петрушку. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Позже возьмите миску. Смешайте в ней петрушку с солью и подтаявшим маслом. Возьмите две столовые ложки и формируйте ими маленькие овалы. Заверните в фольгу начинку и положите на 5 минут в морозильную камеру. Это нужно, чтоб масло затвердело и не растаяло ранее времени. А пока венчиком взбейте яичка с молоком. В плоскую тарелку насыпьте готовые панировочные сухари. Сможете их сделать сами. Для этого в духовке нужно запечь белоснежный хлеб. Позже оставьте его, чтобы остыл. Расположите в плотный пакет и молотком подавите до состояния крошек либо размельчите в кофемолке. Возьмите еще тарелку и насыпьте в нее муку. Достаньте масло и приступайте к изготовлению котлет.

На огромное филе, в серединку, выложите замороженную начинку. Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски (несколько вариантов приготовления)Позже накройте все малым. Расправьте его края, чтоб масло вполне было накрыто филе. Сверните котлету плотно. Позже обмакните в яичка, обваляйте со всех боков в муке и снова в яичка, а в самом конце – в панировку. Готовьте другие котлетки вышеперечисленным методом. Позже налейте в казан либо в кастрюлю масло растительное. На сильном огне жарьте котлеты около 5 минут. Направьте внимание на то, чтоб масло покрывало котлеты, по другому вы не прожарите их на сто процентов. Потом котлеты положите на противень и поставьте в духовую печь при 200 градусах. Через 10 минут вынимайте. Все готово!

Вот так смотрится котлета по-киевски.Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски (несколько вариантов приготовления) Фото, естественно, не может передать благоуханный запах. Филе в таком блюде выходит сочным и ласковым — просто тает во рту.

Котлеты по-киевски (облегченный вариант)

Главные ингредиенты:

— яичка куриные (две штуки);

— сухари для панировки (100 гр);

— куриные грудки (четыре штуки);

— сливочное масло (100 гр);

— мука (полстакана);

— укроп;

— чеснок (два зубчика);

— перец;

— масло растительное (двести гр).Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски (несколько вариантов приготовления)

Пошаговый рецепт

Котлеты по-киевски готовьте из покупного филе, уже разделанного. Вымойте грудки, накройте полиэтиленовой пленкой. Отлично отбейте. Посолите и поперчите. Нарубите мелко чеснок и укроп. Смешайте в миске размягченное масло с прошлыми ингредиентами. Начинку выложите на отбитое филе. Заверните мясо и сформируйте котлеты. Подготовьте три тарелки. В первую насыпьте муку, во вторую вылейте два взбитых яичка, а в третью высыпьте сухари. Котлеты обваляйте отлично в муке, позже в яичке и сухарях. Обжаривайте их во фритюре либо в глубочайшей сковороде, добавив огромное количество масла. Лучше, чтоб сковорода была глубочайшая и с толстым дном. Масло нужно отлично разогреть. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5 минут. Непременно попытайтесь таковой вариант блюда, используя обозначенный облегченный пошаговый рецепт. Котлеты по-киевски при всем этом получаются более смачными.

Как есть это блюдо

Будьте внимательны при разрезании котлет, потому что снутри содержится горячее жидкое масло. При попытке разрезать котлету оно может брызнуть на скатерть либо, ужаснее всего, на одежку. Чтоб таковой казус не произошел, непременно возьмите вилку и проколите котлету, чтоб масло вытекло. После этого вы сможете расслабленно есть это блюдо.Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски (несколько вариантов приготовления)

Какой можно подать гарнир к котлетам по-киевски? К примеру, картофельное пюре, вырезку из новых овощей, макароны, гречку, рис. Чтоб приготовить это блюдо, не непременно быть проф поваром. Просто купите нужные продукты, пристально изучите пошаговый рецепт.

Котлеты по-киевски — одно из числа тех блюд, которые по душе будет всем, порадуйте им родных и близких. Приятного аппетита!