ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Проходя мимо овощного отдела в гипермаркете либо выбирая продукты на рынке, направьте внимание на цветную капусту. Ученые и диетологи не устают гласить о полезности этого овоща, ведь конкретно в нем собраны все нужные организму витамины и микроэлементы. Цветная капуста содержит высочайшее количество клетчатки, белка  и аминокислот. Также она богата витамином С, повышающим иммунитет, витамином А, помогающий иметь идеальную кожу, и витаминами группы В, которые благотворно оказывают влияние на нервную систему и отвечают за эмоциональное самочувствие. 

Конкретно этот вид капусты наш организм способен усвоить идеальнее всего. Цветная капуста не только лишь благотворно оказывает влияние на пищеварение и метаболизм, но также относится к малокалорийным продуктам. Благодаря этим свойствам цветная капуста нередко употребляется как один из главных компонент при составлении диетического меню.  В 100 г этого продукта содержится всего 30 ккал. Существует огромное количество методов изготовления смачных блюд, которые разнообразят каждодневное меню и посодействуют сохранить красоту и стройность.

Смачные и полезные рецепты из цветной капусты

Не понимаете, как приготовить цветную капусту, сохранив ее полезные характеристики? Весь секрет состоит во времени термообработки. Разделив головку капусты на маленькие соцветия, отварите в подсоленной воде 7-10 минут. Заправьте капусту консистенцией оливкового масла и лимонового сока и подавайте в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Конкретно приготовленная таким методом капуста сохранит наибольшее число нужных микроэлементов и витаминов. 

Существует огромное количество рецептов изготовления разных блюд из цветной капусты, от запеканок и рагу до супов-пюре и салатов. 

•Отваренные соцветия можно запечь в сливочном соусе с сыром, что займет меньше получаса. Блюдо получится с ласковым вкусом, где тип сыра задаст главную нотку. 

ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

•Чтоб приготовить овощной суп-пюре, довольно отварить цветную капусту с луком около 15 минут и перетереть овощи через сито либо перемолоть в блендере. Благоуханные приправы либо маленькое количество сыра – и неповторимое и питательное 1-ое блюдо готово. 

ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

•Также цветную капусту можно использовать в салатах, добавив немного проваренные в подсоленной воде соцветия к свежайшим овощам и зелени и заправив салат оливковым маслом. 

ПОЛЬЗА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

•Один из самых фаворитных рецептов – цветная капуста в кляре. Смешайте пол стакана молока, 3 яичка и 100г муки. В приобретенный кляр обмокните немного отваренную капусту и обжарьте в растительном масле до возникновения хрустящей корочки.  

Поторопитесь приготовить цветную капусту, пока ее еще можно отыскать в магазинах!