Половое воспроизведение

Половое проигрывание

Некие существа, к примеру амебы, воспроизводятся просто делением напополам. Это очень комфортно! Но потомок, получающийся в итоге, довольно предсказуем. Одна бактерия может произвести нескончаемо много собственных репродукций, но они все будут схожи первой. Половое проигрывание, напротив, дает практически неограниченное обилие, так как свойства потомка являются хаотичной консистенцией параметров и черт его протцов из родовых деревьев обоих родителей. У одних есть некие таланты, другим удается сочетать внутри себя огромное количество талантов — все это помогает такому сложному существу, как человек, выжить в нашем мире, предъявляющем грозные требования.

Любая клеточка человеческого тела содержит «комплект» инфы, на базе которой она была построена. Эта информация хранится в 23 парах хромосом, располагающихся в ядре клеточки. Хромосомы определяют создание белков — основного строительного материала: какие белки клеточка производит, когда и как. Этим в свою очередь определяются свойства и деятельность клеточки.

Когда клеточка делится, чтоб обеспечить рост тела, пары хромосом перед делением дублируются. Означает, выходит те же 23 пары новых хромосом, и они несут в точности ту же информацию, что и старенькые хромосомы. Но когда организм производит клеточки для полового проигрывания, он разделяет клеточки без подготовительного дублирования хромосом. Пары расползаются, и любая половая клеточка получает только 23 отдельные хромосомы, по одной из каждой пары. Таким макаром, любая из этих клеток получает только половину инфы, содержащейся в обычной клеточке. Сперматозоид — мужской вариант таких клеток, а яйцеклетка — дамский. Когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются, новенькая оплодотворенная яйцеклетка (зигота), из которой произрастает плод, снова содержит 23 пары хромосом — по половине от каждого родителя.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *