Полезные свойства ревеня: основные аспекты

Сейчас полезные характеристики ревеня известны в почти всех станах мира. Родина этого растения — Северная Монголия и Сибирь, а ареал его одичавшего вида ограничивается в главном географическими регионами Азии. Зная полезные характеристики ревеня, его начали культивировать в Китае еще за 3 тыс. лет до н.э. По миру же это лакомство разошлось благодаря арабским негоциантам. Полезные свойства ревеня: основные аспекты

Ревень является травянистым долголетним растением семейства Гречишные. Он бывает 2-ух видов: фармацевтический и овощной. Листья у него огромные, округлые либо округленные, черешковые, сходятся в прикорневой розетке, края у их бугристые либо гладкие. Полезные характеристики ревеня отыскали отражение в кулинарии и медицине. На эти цели идут черешки и мясистые корневища растения.

Полезные характеристики ревеня обоснованы содержащимися в нем субстанциями. А именно, в его корневище, черешках есть широкий спектр витаминов: А, В, Е, C, K. Его части содержат пектины, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, калий, селен, марганец, цинк, медь. Благодаря органическим кислотам (щавелевой, хризофоновой, яблоковой) имеет ревень целительные характеристики. В нем находятся крахмал, смолы, дубильные вещества. Потребляя продукты из него, можно не бояться за свою фигуру, это довольно низкокалорийное растение.

Естественно, особенное признание ревень отыскал в кулинарии. Количество блюд, которые можно приготовить из него, очень велико: это компот, пироги, варенье, джемы, желе, кисель, квас, сок. Также он может служить частью гарнира, где основной компонент — рис. Ревень является начальным сырьем для изготовления различных фармацевтических препаратов как для народной, так и для официальной медицины. Находящийся в его корнях хризаробин используется при производстве фармацевтических средств от псориаза. Порошок из ревеня назначается в качестве вяжущего и антивосполительного средства, употребляется для улучшения аппетита и нормализации работы пищеварительной системы. Находит он применение и при лечении катара желудка и кишечного тракта, диспепсии, также для получения желчегонного эффекта.

Полезные свойства ревеня: основные аспекты

Если прирастить дозу порошка из ревеня, он становится пикантным слабительным средством. В данном случае его можно использовать при атонии кишечного тракта и запорах (приобретенных). Ревень содействует размягчению стула, что помогает при геморрое и заднепроходных трещинках. В народной медицине это растение используется при анемии, туберкулезе, недугах желчного пузыря, расстройствах пищеварительной системы. Эффективность препаратов из него пропадает при продолжительном использовании, потому их лучше чередовать с лекарствами на другой базе. Полезные свойства ревеня: основные аспекты

Как хоть какой продукт, обладает двойственным воздействием на организм и ревень. Полезные характеристики, противопоказания — все это есть у него. А именно, при употреблении товаров и препаратов из него нельзя забывать, что лучше избегать огромных доз при беременности, ревматизме, подагре, сладком диабете, холецистите, расположенности к диарее, кровотечениях желудочно-кишечного тракта (включая вызванные геморроем), воспалениях мочевого пузыря, камнях в почках.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *