Мидии сейчас можно испытать не только лишь в ресторане, да и самому приготовить в домашних критериях. Полезные свойства мидий для нашего организмаЕще не так давно недостижимое для обыденного человека заокеанское блюдо сейчас доступно фактически в каждом гипермаркете. Другое дело, если гласить о новых моллюсках мидий, закрытых в ракушках. Невзирая на свежайший либо замороженный вид этого деликатеса, полезные характеристики мидий сохраняются отлично.

В чем полезность?

Этот средиземный деликатес – реальный кладезь витаминов для нашего организма. Мидии очень богаты йодом, различными витаминами группы В, витамином Е, содержат кальций, магний, железо. Полезны мидии, как и другие морепродукты, тем, кто имеет заболевания щитовидной железы, так как поступление йода в организм провоцирует работу данного органа.

Полезные свойства мидий для нашего организмаЭти моллюски являются сильным антиоксидантом. Зеленоватые мидии способны выводить токсины, радионуклиды, предупреждают возникновение онкологических болезней. Витамин В12, имеющийся в достаточном количестве, также полезные организму жирные кислоты омега-3 теснят холестериновые бляшки из крови, содействуют профилактике и исцелению суровых сердечно-сосудистых болезней (артрита, атеросклероза, инфаркта и др.). Потому людям, страдающим недугами сердца и сосудов, рекомендовано постоянное употребление этих моллюсков.

Но этим полезные характеристики мидий не ограничены. Подтверждено, что они богаты витаминами А и Е. Употребляя этот морской дар, вы придаете здоровый вид своим волосам и ногтевым пластинам. Деликатесные моллюски содействуют омоложению кожи благодаря полезным жирным кислотам.

Как верно выбирать моллюски мидий?

Моллюски живут в морских глубинах, они крепятся к камням, булыжникам. Их раковины черно-синего колера всегда закрыты, и только при термообработке они открываются, издавая соответствующий запах.

Полезные свойства мидий для нашего организмаКак избрать этот продукт в магазине? Они бывают свежайшими и в замороженном виде. В свежайшем виде, естественно, лучше, так как все полезные характеристики мидий сохраняются. Если вы увидите эти морепродукты в ракушках, покупайте их без всяких колебаний. Это находка для вашего организма. Нужно их инспектировать с помощью чутья: от раковин должен исходить запах моря, но не затхлый либо с цветом гнилости. Моллюски живут всего некоторое количество дней, потому готовить их следует, длительно не раздумывая, по другому они станут уже неприменимы для использования и будут представлять собой даже отраву для организма. Морозить свежайшие мидии не рекомендуется, так же, как и длительно держать в холодильнике.

Размораживая обретенный продукт, также ловите его запах: если что-то вас отталкивает в запахе, лучше выкинуть мидии, не жалея, так как после потребления их в еду могут быть суровые расстройства работы желудка.Полезные свойства мидий для нашего организма

Как готовить это лакомство?

Этот деликатесный продукт с фуррором употребляется в кулинарии. Если все искусно приготовить, то полезные характеристики мидий отлично сохранятся.

Итак, их варят в воде. В собственных ракушках они раскрываются под воздействием высочайшей температуры. И только когда створки приоткрылись, можно судить о готовности блюда.

Самый обычный метод изготовления – это мидии в чесночном соусе. Нужно порезать мелко лук, чеснок, все это обжарить на растительном масле, добавить уже вареные мидии, посолить, сбрызнуть лимоновым соком и специями. Мидии издают приятный запах и готовы к употреблению.

Мидии можно подавать к столу как отдельное блюдо, также как компонент плова, ризотто, рыбного супа и иных блюд.