Полезные свойства красной икрыВ одной из статей Страны Советов вы уже могли выяснить, как избрать красноватую икру. Но дело в том, что красноватая икра не только лишь очень смачная, но также нужная. В чем все-таки конкретно полезные характеристики красноватой икры?

Все привыкли, что красноватая икра — это деликатес, который мы не можем позволить для себя есть каждый денек. А ведь красноватая икра так полезна, что ее следует включить в каждодневный рацион. Всего 2-3 чайных ложечек икры в денек будет довольно, что бы обеспечить себя дневной нормой бессчетных витаминов и очень нужных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Давайте более тщательно разглядим полезные характеристики красноватой икры.

Красноватая икра: полезные характеристики

Невзирая на то, что обычно витамины мы получаем из овощей и фруктов, в продуктах животного происхождения они также есть. К таким продуктам, как вы додумались, относится красноватая икра. В ней в большенном количестве содержатся витамины А, Е, D и группы В. Так, витамин А благотворно оказывает влияние на функции нервной системы. Витамин Е требуется для неплохого состояния кожи и волос. А хорошему здоровью костей содействует витамин D.

Но полезность красноватой икры не ограничивается только этими витаминами. В ней содержится много микро- и макроэлементов, так нужных организму: йод, цинк, натрий, фосфор, кремний, марганец, железо, калий, кальций. Раздельно необходимо отметить, что йод играет очень важную роль в правильном функционировании щитовидной железы. В красноватой икре, как и в любом другом морепродукте, очень высочайшее его содержание.

Какие еще есть полезные характеристики красноватой икры? Натуральная красноватая икра состоит из аминокислот, большая часть из которых человеческий организм не может синтезировать без помощи других. Их приходится получать только с едой. В состав красноватой икры заходит полный набор аминокислот, что делает этот продукт неподменным.

Красноватая икра на 30% состоит из белков, которые относятся к классу высокоценных. Эти белки усваиваются организмом намного резвее и лучше, чем те, которые мы получаем из мяса либо молока. В состав красноватой икры также входят легкоусвояемые жиры, которые владеют качествами рыбьего жира. Посреди этих легкоусвояемых жиров находятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти две жирные кислоты содействуют улучшению работы мозга, понижают возможность развития сердечно-сосудистых болезней и увеличивают иммунитет.

О жирной кислоте омега-3 слышали уже многие: она заходит в состав рыбьего жира. Но вот жирная кислота омега-6 не так известна. Ее еще именуют витамином F, который очень изредка встречается в природе. Так, витамин F человеческий организм может производить без помощи других, но все таки дополнительный источник омега-6 никогда не помешает. Чем полезна красноватая икра в данном случае? Жирная кислота омега-6, которая находится в икре, благотворно оказывает влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и улучшает кровообращение.

Еще есть характеристики красноватой икры, о которых следует упомянуть. В икре содержится лецитин, который нейтрализует холестерин, получаемый из еды животного происхождения.

Предостережения к употреблению

Невзирая на то, что красноватая икра является хорошим источником витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и принципиальных аминокислот, никогда не следует забывать, что при лишнем потреблении хоть какого продукта могут появляться определенные противопоказания.

Из-за насыщенности икры жирными кислотами омега-3 у диабетиков увеличивается чувствительность к инсулину. Это следует принять во внимание при включении этого продукта в рацион.

Также никогда не запамятовывайте, что красноватая икра противопоказана людям, которым следует исключить из рациона любые продукты с высочайшим содержанием соли: мочекаменная болезнь, подагра, заболевания почек, ишемическая болезнь сердца. Обратите ваше внимание на то, что в икре, как и в любом другом продукте животного происхождения, есть холестерин. Содержание холестерина в красноватой икре довольно высоко. Только при умеренном потреблении икры холестерин не принесет никакого вреда вашему здоровью.

Из-за высочайшей концентрации соли в икре, этот продукт не стоит употреблять людям, которые мучаются от отеков. Как понятно, соль задерживает жидкость в организме, что приводит к лишней отечности. Беременным дамам следует направить внимание на это свойство красноватой икры и исключить ее из рациона при первых же признаках отечности.

Не запамятовывайте, что калорийность красноватой икры очень высока. В 100 г красноватой икры содержится 270 ккал, а это намного больше, чем в мясе.

Полезные свойства красной икры