Полезность гречневой каши.Описано огромное количество рецептов изготовления гречневой каши, но вот о её калориях не много инфы. Вот, к примеру, каша гречневая с молоком её калорийность на 100 гр меньше сотки калорий. Для такового продукта, молоко необходимо брать только нежирное, цельное. Для поддержания липидного баланса стоит брать сливочное масло, которое содержит 25% растительных жиров. Также масло, как и молоко, содержит большой набор, жирорастворимых витаминов.

Вообщем эта каша употребляется при недочете жиров, белков, витаминов. Её очень обожают люди, придерживающиеся умеренного питания. Еще таким блюдом весом 100 — 150 гр, можно варьировать диету, при сладком диабете.

Разглядим состав гречневой каши.

Очень полезна наша гречневая каша и состав её очень насыщен. Она содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, E, H, PP. Огромное количество микроэлементов, таких как калий, фосфор, магний. Аминокислоты находящиеся в ней неподменны, её белок очень близок к животному белку и сравним с горохом, фасолью и другими бобовыми.

Также она содержит органические кислоты такие как – лимоновая, яблоковая, щавельная и приметное количество фолиевой кислоты. А все, перечисленные витамины, более сбалансированы, ежели в иных крупах и легче усваиваются организмом. Жиры, находящиеся в гречке полиненасыщенные, другими словами растительные, а это отлично оказывает влияние на обмен жиров и понижает количество холестерина в крови.

Охото добавить очередной незамудреный рецепт.

Давно на Руси, люди прогуливались в лес за белоснежными грибами и маслятами, для потребления их с кашей. Рецептура таких каш всегда различная и находится в зависимости от хозяйки, которая готовит эту волшебную кашу.

В наше время бывает такое, что нет лесных грибов под рукою и некогда выкарабкаться в лес. В данном случае можно приобрести обыденных замороженных шампиньонов либо, к примеру, опят, они тоже очень полезны и калорийны.

Вообщем рецепт гречневой каши с грибами издавна известен многим хозяйкам. Сначала, размораживают грибы. Потом как обычно гречку для начала отваривают, и после чего по способности дают ей постоять совершенно мало, чтоб она лучше, распарилась. Пока гречка парится, необходимо взять грибы и обжарить их на сковороде с растительным маслом и луком, добавить незначительно зелени, также по вкусу хоть какой может добавить, специи, соль. Перед подачей к столу кропотливо перемешиваем настоявшуюся гречку и грибы. Хотим приятного аппетита своим домашним.