Подростки и их кумиры

Подростки и их кумиры
В подростковом возрасте жажда чувств и новых ярчайших воспоминаний просто зашкаливает. А поэтому не умопомрачительно, что конкретно дети очень обожают «фанатеть» от какой-либо звезды шоу-бизнеса, пользующейся популярностью группы, актера, спортсмена либо же целой команды. И иногда поклонение подростков своим кумирам выходит за все вероятные рамки…

Чем может угрожать ребенку чрезмерное увлечение кумиром?

Если ребенок просто любит слушать музыку определенной группы и в большинстве случаев покупает конкретно ее диски, если в его комнате просто висит парочка прекрасных постеров, то мешать ему не стоит – скорей всего, такое «фанатство» совсем неопасно.

Но есть дети, которые в погоне за своими кумирами готовы следовать хоть на край света. Они не пропускают ни 1-го концерта либо матча, ни одной конференции, стараются подобраться поближе к «звезде». Для таких «серьезных» фанатов есть даже собственный термин – группи.

Группи – это «высшая каста» фанатов, доступ в которую стремятся получить дети. Группи могут разговаривать со своим кумиром в гримерке, быть «мальчиками и девченками на побегушках», получить право на бесплатный вход в так именуемую фан-зону.

Но чтоб получить эти ценные, исходя из убеждений поклонника, привилегии часто дети соглашаются на близость со своим кумиром. Букет заразных заболеваний, ненужная беременность – вот только малая часть тех «привилегий», которые по сути может получить ребенок.

Подражание собственному кумиру – для ребенка очередной метод достать до «звезды». К огорчению, многие кумиры – не наилучшие примеры для подражания: алкоголь, наркотики, хаотичные связи, насилие…

Как уберечь ребенка от вероятных проблем?

Биться с поклонением кумиру родителям очень трудно – юношеский максимализм и дух противоречия принуждают ребенка игнорировать даже самые разумные советы. А на запрет посещать мероприятия с ролью кумира ребенок просто может ответить побегом из дома…

На ребенка, который уже «заболел» кумиром, навряд ли подействуют и дискуссии о том, что «таких фанатов — миллионы». Потому лучше попытаться распознать «группи» на самых ранешних стадиях и не дать перейти обыкновенному увлечению в страшную чувственную зависимость.

Ребенку нужно как можно доступнее разъяснить, что в жизни его кумир – это вточности такой же человек, как и другие. То, как кумир ведет себя на сцене либо в кино, – это всего только его работа. Если ребенок не понимает этой различия, то в предстоящем его может понять горьковатое разочарование.

Непременно следует проводить с ребенком беседы о необходимости контрацепции, даже если кажется, что он и так все знает. Сведения подростков об «этом», невзирая на богатство инфы, могут быть самыми умопомрачительными.

Поклонение какому-нибудь кумиру не всегда есть самостоятельная неувязка. Время от времени ярое поклонение есть ни что другое, как следствие уже имеющихся психических заморочек. Ведь в поклонники ребенок идет, чтоб получить что-то, чего ему в обыкновенной жизни не хватает. Более грамотным выходом из ситуации будет воззвание к психологу – он поможет разобраться во внутренних дилеммах ребенка, поможет ребенку решить их.

Подростки и их кумиры

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *