О том, сколько белка в одном яичке, знает далековато не каждый. Но фактически всем понятно, что представленный продукт содержит внутри себя неограниченное количество витаминов (в том числе В12) и микроэлементов. Также необходимо подчеркнуть, что белок считается самым основным строительным элементом в человеческом организме. Ведь недаром спортсмены, которые интенсивно занимаются силовыми упражнениями, для роста своей массы (мышечной) должны употреблять этот элемент в количестве как минимум 2-3 г на один килограмм собственного веса.

Подробно о том, сколько белка в одном яйце

Куриное яичко – самый белковый продукт?

Ответ на вопрос о том, сколько белка в одном яичке, зависит не только лишь от того, какой это ингредиент (куриный, гусиный, перепелиный и т. д.), да и от того, как конкретно приготовлен данный компонент.

В большинстве случаев современные кулинары пользуются представленным продуктом куриного происхождения. Вот поэтому сначала мы решили узнать, сколько белка в одном яичке курицы. Необходимо подчеркнуть, что в таком сыром ингредиенте содержится приблизительно 6 г протеина. А вот если сделать из этого полезного и очень смачного компонента яичницу и пожарить ее на растительном либо сливочном масле, то количество белка существенно возрастет. Другими словами, глазунья содержит внутри себя около 14 граммов полезного макроэлемента.

Если же из данного ингредиента приготовить омлет на молоке средней либо высочайшей жирности, то в 100 граммах яичного блюда будет находиться приблизительно 17 г протеина. Если добавить в тот же завтрак мало твердого сыра, количество представленного элемента мало понизится (до 15 единиц).

Подробно о том, сколько белка в одном яйце

Сколько белка содержит яичко других птиц?

Как было подмечено незначительно выше, количество протеина в нареченном продукте зависит и от того, какое происхождение оно имеет. Например, утиный продукт содержит внутри себя в 3 раза меньше белка, ежели куриный (всего только 2 г). А вот перепелиные яичка по количеству витаминов, нужных веществ и макроэлементов не уступают, а в неких случаях даже превосходят куриные. Необходимо подчеркнуть, что они содержат внутри себя 6 г белка. Кстати, объем этого элемента в куриных, утиных, перепелиных и иных яичках никак не поменяется, если их просто сварить либо пожарить на сковороде без прибавления растительных либо животных масел. Но время, за которое усваиваются такие продукты, стопроцентно находится в зависимости от метода их термообработки. Например, яичко, сваренное всмятку, переваривается по истечении 2-ух часов, а крутое либо жареное – через 3-3,5.Подробно о том, сколько белка в одном яйце

Яичко – стопроцентно белковый продукт?

Сколько белка в одном яичке, мы узнали чуток выше. Но таковой продукт имеет две составляющие: желток и вышеупомянутый белок. Отсюда появляется очередной вопрос: нужный макроэлемент содержится только во 2-ой части ингредиента либо в первой тоже? Необходимо подчеркнуть, что желток занимает фактически 34% всего водянистого содержания куриного яичка. При всем этом он втрое калорийней, ежели белок (60 энергетических единиц). Таким макаром, отвечая на вопрос о том, сколько белка в желтке яичка, можно не боясь утверждать, что он содержит внутри себя приблизительно 2,75 г протеина, 4,52 г жиров, 0,615 г углеводов, также 210 мг холестерина.