Питание в офисе: есть варианты?Третью часть суток (и огромную часть денька) мы проводим на работе. Безпрерывно работать без «подзарядки», согласитесь, трудно, потому в расписании денька предусмотрен обеденный перерыв. В различных фирмах по-разному скооперировано питание в кабинете. Какие варианты есть?

Мы уже гласили когда-то о питании на работе, но речь шла быстрее о здоровье: какие продукты стоит предпочесть, чтоб нормально наесться и желудок не попортить. А сейчас мы побеседуем о том, как вообщем может быть скооперировано питание в кабинете, ведь вариантов еще больше 1-го.

Далековато не все компании могут предоставить своим сотрудникам бесплатное питание в кабинете, ну и собственные столовые есть не всюду. Обычно столовые есть или в муниципальных организациях и на заводах (они остались там еще с русских времен), или в больших бизнес-центрах, которые «приютили» несколько компаний. Эти компании делят меж собой одну столовую.

Этот вариант, непременно, очень удачный, и если у вас на работе есть столовая — считайте, что вам подфартило. Но организация столовой для одной компании — дело хлопотное и не дешевое, потому берутся за него немногие компании. Что делать, если бесплатного питания за счет компании либо хотя бы доступной столовой нет?

Некие конторы оборудуют для служащих кухню с микроволновкой. Сотрудники приносят с собой свой обед в ланч-боксе, но у их есть возможность разогреть его в микроволновке и тихо поесть, сидя за обычным обеденным столом. Такое питание в кабинете — далековато не худший вариант: если вам не лень каждое утро собирать с собой обед, вы сможете быть убеждены, что у вас будет жгучая пища. А если в кухне есть еще чайник либо кофеварка и посуда — то вообщем отлично.

Но есть у такового варианта и свои недочеты. Обычно микроволновка на всех одна, и если служащих много, то перед микроволновкой может образоваться очередь. К тому же, если обеденное помещение плохо изолировано от остальной части кабинета, запахи пищи могут распространяться по всему кабинету, а это может приглянуться далековато не многим. Ну и чем больше служащих, тем больше должна быть кухня/столовая, ведь желающих комфортабельно пообедать в кабинете возможно окажется много.

Если микроволновки нет, а обеденное помещение — есть, можно организовать питание в кабинете малость по-другому. В ближайшее время пользующейся популярностью стала услуга под заглавием кейтеринг (доставка обедов в кабинет). Этим могут заниматься не только лишь спец конторы, да и кафе, имеющие договоренность с отдельными компаниями.

Обычно работникам предлагается меню всеохватывающего обеда: на выбор два-три супа, салата, вторых блюда, гарнира и т.п. Каждый заблаговременно (обычно за денек) выбирает, что он будет есть, ответственный человек собирает и посылает заказ (если в фирме есть секретарь либо кабинет менеджер, то это обычно делает он), и в обед пищу доставляют.

Такое питание в кабинете очень комфортно: жаркий обед приезжает прямо в кабинет, посуда обычно разовая, так что о ее мытье хлопотать не надо. Но сотрудничать при всем этом необходимо только с заслуживающими доверия кейтеринговыми компаниями либо кафе, чтоб быть уверенным, что пища вправду смачная и высококачественная.

Облегченный вариант кейтеринга — заказать в кабинет пиццу либо суши, но согласитесь, раз в день этим питаться не будешь. Суши особо не наешься, а пицца — на самом деле, тот же фастфуд, который здоровью на пользу не идет.

Если питание в кабинете у вас не скооперировано, можно ходить в окрестные кафе. Многие кафе и рестораны предлагают дешевые бизнес-ланчи во время обеденного перерыва. Но случается так, что в кафе нет мест, либо обслуживают вас длительно из-за наплыва гостей — таких же офисных работников, как вы. Что делать в данном случае?

Вы сможете скооперироваться с сотрудниками и ходить вкупе в одно и то же кафе каждый денек. Если компания будет большой, другими словами смысл испытать условиться с администрацией кафе, чтоб она придерживала вам столик. Это прибыльно не только лишь вам, да и администрации. Вы гарантированно получите столик и резвое сервис, а кафе — неизменных клиентов. Постарайтесь только оставлять чаевые: за то, что вам пошли навстречу, не жаль и доплатить.

Не плохое питание в кабинете — не такая уж недосягаемая роскошь, как возможно окажется. Многие обладатели компаний идут сотрудникам навстречу в вопросе организации обедов, ведь сытый работник — продуктивный работник. А даже если и нет, всегда можно придумать что-то вкупе с сотрудниками.

Питание в офисе: есть варианты?