Пирог с зеленым лукомДля многих из нас слово «пирог» ассоциируется сначала с десертом. По сути, существует неограниченное количество рецептов пирогов с несладкими внутренностями — мясными, рыбными, овощными. Страна Советов скажет, как приготовить пирог с зеленоватым луком.

Пирог с зеленоватым луком

Для изготовления этого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Для внутренности:

  • 500 г зеленоватого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 яичка
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для пассеровки
  • перец, соль — по вкусу

Поначалу приготовим тесто. Для этого порубим масло с ножиком с мукой, перетирая его в крошку. В крошку из масла и муки добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Берем кусочек пергамента для выпечки и раскатываем на нем тесто в прямоугольный пласт.

Моем овощи. Болгарский перец очищаем от семян. Мелко нарезаем зеленоватый лук и перец. Лук пассеруем на растительном масле, добавляем в сковороду перец, перемешиваем и снимаем овощи с огня.

Взбиваем яичка со сметаной, солим и перчим получившуюся смесь по вкусу. При желании можно добавить к ней мелко порубленную зелень. Жесткий сыр трем на терке.

Лист пергамента с раскатанным на нем тестом перекладываем на противень. Противень должен быть чуток наименьшего размера, чем пласт теста, чтоб можно было сформировать бортики.

Выкладываем на тесто лук с перцем. Посыпаем овощи тертым сыром и заливаем яично-сметанной консистенцией. Загибаем на начинку бортики теста. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение приблизительно 35-40 минут при температуре 200°C.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем листом пергамента и полотенцем и остужаем. Пирог должен быть немного теплым.

Приятного аппетита!