Пицца из слоеного теста

Пицца уже издавна стала возлюбленным кушаньем в каждой семье. Ведь готовится она очень стремительно и без особенных морок. Все, что необходимо для этого блюда – тесто и внутренность, в качестве которой можно использовать любые ингредиенты.

Достаточно смачной выходит пицца из слоеного теста. Края у нее пышноватые, а сама лепешка узкая и хрустящая.

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине. Из него получаются примечательные рогалики, пирожки и конвертики с внутренностью. Его довольно легко разморозить, потом, присыпав мукой, раскатать и можно выкладывать на противень.

Очень ласковой выходит пицца из слоеного теста, изготовленного в домашних критериях. Для его изготовления вам будет нужно:

  • 400гр. муки;
  • 40 гр. маргарина;
  • чайная ложка соли;
  • 150 мл. воды.

Изготовление

На ровненькую поверхность (лучше древесную) просейте муку, чтоб вышла горочка. Сделайте посреди маленькое углубление и влейте в него воду с солью. Аккуратненько заместите тесто таким макаром, чтоб не образовались комочки. Переложите его в сухую посуду, накройте полотенцем и поставьте в прохладное место на полтора-два часа. Из размягченного маргарина сформируйте плоскую лепешку округлой формы и поставьте на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше. Оно должна припоминать форму маргарина, только в два раза больше. В середину раскатанного теста выложите маргарин и защипите края (как в конверте).

Стол хорошо посыпьте мукой. Выложите на него тесто вниз швом и раскатайте очень тонко. После чего сложите полученную лепешку в три раза. Раскатайте. Потом опять сложите лепешку в три раза и расположите в холодильник минимум на два часа. Слоеное тесто готово. Сейчас осталось его еще разок раскатать, придав форму, нужную для пиццы, и выложить на противень.

Пицца из слоеного теста с мясом

Для изготовления кушанья для 2-ух гостей вам потребуются последующие продукты:

  • 250 гр. слоеного теста;
  • одно куриное яичко;
  • 150 гр. фарша;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькой лук-шалот;
  • болгарский перчик;
  • 5 маслин без косточек;
  • майонез;
  • 150 гр. пармезана;
  • кетчуп;
  • масло растительное;
  • чайная ложка орегано;
  • специи и мука.

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Все достаточно легко. Из заблаговременно приготовленного теста формируем лепешку в согласовании с формой противня. Чтоб не разрушить слои, раскатывать следует от центра. Если края вышли неровные, нужно обрезать их ножиком. Перед тем как выкладывать тесто, противень необходимо смазать маслом. Чтоб не разрушить лепешку при перекладывании, можно пользоваться маленький разделочной доской либо широкой лопаткой.

Делаем начинку. Для изготовления фарша лучше использовать свинину и говядину. Прокручиваем мясо через мясорубку, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Все смешиваем и выкладываем на нагретую сковороду. В процессе жарки нужно повсевременно помешивать фарш, чтоб он не слипся. Добавляем приправы и соль. Когда мясо довольно обжарится, кладем в него ложку кетчупа, перемешиваем и выключаем сковороду.

Болгарский перец нарезаем крупно, прямоугольными кусками. Лук – кольцами, маслины – колечками. На большой терке натираем пармезан.

Вот уже фактически готова наша пицца.

Слоеное тесто по периметру, где будет находиться внутренность, аккуратненько прокалываем вилочкой. Благодаря этому края лепешки будут пышноватыми. Взбиваем яичко и смазываем им тесто по бокам. В нагретую духовку ставим противень с тестом практически на 5 минут.

Достаем слоеную лепешку, серединку опять прокалываем вилкой, смазываем кетчупом и майонезом, посыпаем орегано и выкладываем начинку. Сначала кладем фарш, потом лук, перец и в конце маслины. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, пока пышноватые края не зарумянятся.

Пицца из слоеного теста готова. Приятного аппетита!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *