Пицца «4 сыра» бывает 2-ух видов. Какой-то из них, также именуемый «Белая пицца», готовится без томатного либо какого-нибудь другого обычного соуса, с минимумом ингредиентов: тесто, сыр, оливковое масло и редчайшие вкрапления пряных травок. Это традиционная пицца «4 сыра». Другой, современный вариант, в неотклонимом порядке содержит четыре различных вида сыра, но при всем этом в нем могут находиться и другие, «разноцветные» продукты.

База для пиццы. Рецепт изготовления

Хоть какой рецепт пиццы начинается с изготовления базы из теста. Для нее вам пригодится 400 гр пшеничной муки, 100 гр манной крупы, 2 чайных ложки соли, 15 гр новых дрожжей, 275 мл воды и 50 мл оливкового масла.

В глубочайшей широкой миске смешайте муку, манную крупу и соль. Свежайшие дрожжи раскрошите и рассыпьте по консистенции. Сделайте в центре углубление и влейте в него оливковое масло и мало теплой воды. Вымешивайте древесной ложкой тесто, равномерно добавляя остальную воду. Если у вас нет новых дрожжей, поменяйте их 1 ? чайной ложки сухих.

Выложите мягкое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично месите, до того времени пока оно не станет упругим и эластичным. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную оливковым маслом миску, закройте пищевой пленкой либо мокроватым незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1 ? часа. Тесто должно возрости в размерах вдвое. Когда тесто подымется, опять положите его на рабочую поверхность и опять вымесите его, выпуская воздух. Месите энергично, используя тыльную сторону ладошки поближе к запястью. Разделите тесто на два равных кусочка, скатайте из их шары и опять накройте пленкой либо тканью. Оставьте на 15 минут. Присыпьте рабочую поверхность манной крупой и раскатайте тесто в две плоские базы для пиццы. Положите на их начинку и выпекайте в за ранее нагретой до 220оС духовке.

Сыр для пиццы

Для того чтоб приготовить «Белую пиццу», употребляют последующие сыры: моцарелла, проволоне, чеддер, пармезан и рикотту. В наименее классическую пиццу можно положить рассольные сыры, козий сыр, горгонзолу и другие сыры с плесенью.

Сыр моцарелла – традиционный ингредиент для пиццы. Его делают как из буйволиного, так и из коровьего молока. Это свежайший сыр, обычно, белоснежного цвета, но может владеть легким желтым цветом. Моцареллу хранят в рассоле и продают в вакуумных упаковках. Проволоне — полутвердый сыр из коровьего молока, время от времени продается подкопченным. Сыр чеддер – жесткий бледно-желтый сыр с резким вкусом. Когда его добавляют в пиццу, он присваивает остальным сырам в ней приятную тянучесть. Сыр пармезан – жесткий, нередко его продают уже мелко натертым. У традиционного Пармеджано Реджано непростой фруктово-ореховый привкус и сильный запах. Рикотта, как и сыр моцарелла, в собственном составе может содержать как буйволиное, так и коровье молоко. Это кремово-белый творожный сыр с низким процентом жира и мало сладковатым вкусом.Для производства пиццы в промышленных масштабах употребляют прессованную обезжиренную моцареллу с низкой влажностью. Этот сыр хранят в брусках, без рассола.

Пицца «4 сыра». Рецепт изготовления дома

На две базы для пиццы вам пригодится 250 гр моцареллы, 100 гр чеддера, 100 гр рикотты и 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан, также 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока и 1 чайная ложка сушеного орегано. Заблаговременно разогрейте духовку до 220оС. Достаньте моцареллу из рассола, обсушите и нарежьте ломтями. Сыр чеддер натрите на большой терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите, смешайте с оливковым маслом. С помощью силиконовой пекарской кисточки нанесите чесночное масло на базу для пиццы. Выложите куски моцареллы, раскрошите рикотту, посыпьте чеддером и пармезаном. Сверху приправьте орегано. Выпекайте около 15-18 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится. Достаньте пиццу, сбрызните оставшимся чесночным маслом, дайте постоять минутки три и подавайте со свежайшей зеленью.

Пицца сырная. Рецепт

Копченую моцареллу нарежьте ломтиками, фонтину и горгонзолу – кубиками. Базу для пиццы смажьте оливковым маслом, разложите ломтики и куски сыра равномерным слоем, оставляя маленькой круг по краю незаполненным. Поставьте пиццу в нагретую до 220оС духовку, выпекайте от 10 до 15 минут. Листья пармезана нарвите руками на маленькие кусочки. Жаркую пиццу посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Пицца «4 сыра» с томатами. Рецепт

Для более броской пиццы с 4 сырами возьмите 1 красноватую салатную луковку, 2 болгарских желтоватых перца, 1 столовую ложку оливкового масла, 400-граммовую банку консервированных томатов, 10 помидорок черри, горсть новых листьев базилика, 250 гр рикотты, 100 гр моцареллы, 100 гр чеддера и 50 гр тертого пармезана.

Нагрейте духовку до 220оС. Базу для пиццы раскатайте в прямоугольник и выложите на противень. Выпекайте ее около 5 минут, потом достаньте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Нагрейте оливковое масло и немного обжарьте овощи до прозрачности. Консервированные томаты прогрейте в сотейнике, добавьте лук и чеснок и кипятите соус около 10 минут. Выложите соус на теплую базу. Из перца удалите плодоножку и семечки и нарежьте квадратиками. Томаты черри разрежьте напополам. Выложите на базу куски сыра моцареллы, чеддер, натертый на большой терке, перец и томаты. Раскрошите рикотту. Посыпьте пармезаном, украсьте листиками базилика и запекайте в течение 10-15 минут.