Камбалу можно именовать одной из более жирных и смачных рыб. Ее можно тушить, поджарить, варить. Блюда из камбалы пользуются популярностью фактически на всех материках. А некие ее даже коптят. В 1-ые блюда их камбалы нередко добавляют зелень, различные специи, сухое вино. Но многие знают эту рыбу конкретно в жареном виде. Непременно, таковой рецепт подвергнется рассмотрению в данной статье. Но для расширения кулинарного «кругозора» вам необходимо выяснить и о том, какие 1-ые блюда из камбалы можно приготовить на своей кухне.

Вот один из рецептов. Возьмите литр воды, камбалу – 700 граммов, картофель – 5 штук, два корня сельдерея, две луковки, две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку лимонового сока, перец и соль. Рыбу нужно очистить, распотрошить и кропотливо промыть. Позже нарежьте ее порционными кусками, а из плавников, хвоста, кожи и головы сварите бульон. Потом его нужно процедить. Филе камбалы вам необходимо поперчить, посолить и положить в кастрюлю, позже добавить туда же мелко нарезанный лук, картошку, корень сельдерея. Все это заливается рыбным бульоном и готовится 20 минут под крышкой. Такая уха из камбалы заправляется лимоновым соком и сливочным маслом.

Вот очередной рецепт, который позволит решить все препядствия с обедом. Приготовьте суп из камбалы. Вам пригодится два килограмма рыбы, полкилограмма редьки, 30 граммов зеленоватого лука, 20 граммов чеснока, 80 граммов соевого соуса, красноватый перец и соль. Рыбу разделайте, отделите от нее хвост и плавники. Саму камбалу нужно разрезать на куски, шириной приблизительно 5 см. Если рыба малая, то просто разрежьте ее пополам. Редьку необходимо порезать квадратиками, лук – полукольцами, а чеснок – измельчить. Сейчас налейте в подходящую кастрюлю три литра воды, туда же отправьте соевый соус, и вскипятите все это. Дальше кладется редька, а после того, как она подымется ввысь, можно добавить в кастрюлю и саму камбалу. Приблизительно через 5 минут снимите пену, а за пару минут до готовности рыбы засыпьте в суп зеленоватый лук с чесноком. Красноватый перец добавляется конкретно перед употреблением.

А вот рецепт блюда из камбалы, которое всем нам обычно. Жареная рыба всегда воспользовалась особой популярностью. Возьмите 500 граммов филе камбалы, лимоновый сок, перец и соль. Для кляра вам пригодится три яичка, 200 мл молока, 200 граммов муки и зелень по вкусу. Рыбное филе режется кусками, позже их следует поперчить, сбрызнуть соком лимона и посолить. Сейчас приготовьте кляр. Для этого взбейте молоко с яичками, а позже введите муку. Можно также добавить в приобретенное тесто зелень петрушки либо укропа, но это по желанию. Камбала жарится на раскаленной сковородке, за ранее смазанной растительным маслом. Обмакивайте куски рыбы в кляр и готовьте с наслаждением блюда из камбалы.

А этот рецепт понадобится тем, кто любит нежные сочетания рыбы и фруктов. Вам пригодится килограмм филе камбалы, один лимон, полкилограмма яблок, две ложки сливочного масла и одна оливкового, анис, перец-чили, майоран, соль. Филе необходимо порезать на куски, выдавить на их сок лимона, послить и поперчить их, заправить майораном. Позже вам следует почистить яблоки. Удалите из их серединки. В итоге из яблок у вас должны получиться кружочки. Возьмите форму для запекания с высочайшими бортами, смажьте ее оливковым маслом, а позже уложите 1-ый слой яблок. Его необходимо посолить, поперчить, посыпать майораном, а позже положить сверху слой рыбы. Он обсыпается петрушкой и кусками сливочного масла. Сверху разместите очередной слой яблок и анис. Рыба запекается в духовке при 200 градусах приблизительно полчаса. Позже ее можно подавать на стол на удовлетворенность всем гурманам. Выходит блюдо с необыкновенным вкусом и замечательным запахом.

Приятного аппетита.