ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ
Скоро наступит сезон сладких сочных персиков. Ситуацией стоит пользоваться и заготовить на зиму несколько баночек благоуханного джема из этих плодов.
Вам необходимо взять:
- Персики -1 кг
- Сахар – 800 г
Готовим персиковый джем
Зрелые плоды кропотливо промываем в проточной воде, кладём их в дуршлаг и обмакиваем в кипяточке. Дальше персики очищаем от кожицы, разрезаем их напополам, вынимаем косточки и взвешиваем.
Укладываем слоями персики и сахар в огромную эмалированную кастрюлю, посыпая каждый слой фруктов сладкой пудрой (для этого необходимо взять от полного количества сахара приблизительно 200 г). Кастрюлю с персиками относим в холодное место и оставляем на 12 часов, после этого ставим на огнь и кипятим четверть часа. Потом добавляем остальной сахар и опять кипятим 10 минут. Снимаем с огня.
Готовый жаркий джем раскладываем по банкам, плотно их закрываем и ставим на 3-4 часа в подушки.