Таковой продукт пчеловодства, как перга, является одним из более обширно применяемых в фармакологии. Давно с ним знакома и другая медицина. Самое необыкновенное в пчелином даре – это то, что область его внедрения достаточно широка. К тому же в противовес другим продуктам пчеловодства перга никогда не является предпосылкой аллергических реакций организма.

Этот ценный дар пчелок представляет собой собранную цветочную пыльцу, которую полосатые труженицы утрамбовывают в соты и закупоривают медом. При отсутствии влажности и воздуха перга начинает брожение под воздействием слюны насекомых. На последующем шаге пчелиный продукт консервируется с молочной кислотой. Таковой процесс обеспечивает защиту перги от грибков плесени и вредных микробов. Вкус этого продукта очень идентичен со вкусом ржаного каравая, который густо намазали медом. Вот поэтому пергу именуют к тому же пчелиным хлебом.

В составе данного продукта находится огромное количество витаминов, также ферментов и аминокислот. Перга, полезные характеристики которой обоснованы ее составом, способна оказать бактерицидное воздействие. К тому же продукт обладает высочайшей био ценностью. Перга пчелиная, применение которой рекомендуется другой медициной, имеет в собственном составе еще большее, чем в меде, количество витаминов. Есть в ней В1, В6 , В2, А, Р, Е, К, D и С. 100 гр этого восхитительного пчелиного продукта довольно для обеспечения дневной нормы нужного человеку витаминного состава.

Для того чтоб осознать, как употреблять пергу, необходимо знать о том, что получение очень огромного объема витаминов может вызвать интоксикацию. А это никак не будет способствовать укреплению здоровья человека. Принимать это необычное средство нужно с учетом дневных и курсовых дозировок, которые должны быть рекомендованы спецом.

Перга, полезные характеристики которой даны продукту самой природой, является известным стероидом. Часто пчелиный дар рекомендуется для восстановления организма после проведенных операций. Перга употребляется и для роста мышечной массы. При этом делает это она в кратчайшие сроки.

Перга, полезные характеристики которой обоснованы наличием в ней ферментов, восстанавливает функционирование ЖКТ. Этот продукт содействует улучшению процесса обмена веществ и устраняет от гастрита и язвы. Кроме этого, пчелиный дар излечивает поджелудочную железу и патологии печени.

Перга, полезные характеристики которой находят свое применение при избавлении от анемии и малокровия, избавляет расстройства нервной и эндокринной системы. Этот продукт содействует росту уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. При всем этом увеличивается иммунитет человека и возможность сопротивляемости организма разным заразным недугам.

Полезные характеристики перги позволяют использовать продукт при патологиях сердечной мускулы. Она рекомендуется при аритмии и других болезнях. Перга обладает мочегонным эффектом, выводит из организма излишний холестерин и служит природным антидепрессантом. Стерины и кальций, находящиеся в продукте, делают крепче костную систему. Огромное количество витамина А улучшает зрение. Пчелиная перга может быть применена в качестве добавки к питанию детей и будущих мамочек.