ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Пельмени с грибами в сметане рецепт с фото

Вкуснющие аппетитные пельмени отлично смешиваются с грибами и сметаной, как, вобщем, и со многими другими ингредиентами. Экспериментируем, пробуем – и находим собственный лучший вариант!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яичка – 1 – 2 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для фарша:

  • Белоснежные грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука
  • Соль.

Готовим пельмени с грибами в сметане

Давайте начнем, рецепт довольно обычной и не просит усилий.

Лук нашинкуйте и немного подрумяньте в масле, грибы нарежьте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Потом смешайте со сметаной и луком.

Смотрите также: Куриные зразы с грибами

Замесите тесто, тонко его раскатайте, стаканом вырежьте лепешки, на каждую из их положите по 1 чайной ложке фарша, сформуйте пельмени и отварите в подсоленной воде.

Подавайте с жарким маслом и сметаной. Приятного аппетита.