ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
Пельмени с грибами в сметане рецепт с фото
Вкуснющие аппетитные пельмени отлично смешиваются с грибами и сметаной, как, вобщем, и со многими другими ингредиентами. Экспериментируем, пробуем – и находим собственный лучший вариант!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Яичка – 1 – 2 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для фарша:
- Белоснежные грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука
- Соль.
Готовим пельмени с грибами в сметане
Давайте начнем, рецепт довольно обычной и не просит усилий.
Лук нашинкуйте и немного подрумяньте в масле, грибы нарежьте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Потом смешайте со сметаной и луком.
Смотрите также: Куриные зразы с грибами
Замесите тесто, тонко его раскатайте, стаканом вырежьте лепешки, на каждую из их положите по 1 чайной ложке фарша, сформуйте пельмени и отварите в подсоленной воде.
Подавайте с жарким маслом и сметаной. Приятного аппетита.