Слоеное тесто замечательно подходит для различной выпечки, в особенности для пирогов. В качестве внутренности можно взять любые фрукты, к примеру груши и яблоки. У пирога будет замечательный кисло-сладкий вкус.

Чтоб приготовить замечательный пирог из слоеного теста с фруктовой внутренностями, подготовьте одну упаковку готового слоеного теста (500 гр), одно яичко. Также понадобятся две столовые ложки сахара для посыпки пирога, столовая ложка коньяка, такое же количество миндаля, пара яблок и одна груша среднего размера.

Подготовьте тесто

Замороженное тесто за ранее разморозьте. Выложите его на стол либо разделочную доску, малость присыпанную мукой, разрежьте и раскатайте два пласта прямоугольной формы. Смочите противень прохладной водой, положите на него один из пластов, накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.

2-ой пласт сложите повдоль напополам, возьмите ножик и сделайте им несколько надрезов на расстоянии 3 см друг от друга по вертикали или горизонтали. При всем этом отступите от краев приблизительно 4 сантиметра. После чего пласт осторожно разверните, накройте пленкой и тоже уберите в холодильник.

Делаем начинку для пирога

Пока тесто охлаждается, подготовьте фрукты. Вымойте их под теплой водой, обсушите картонной салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте их на маленькие ломтики.
Яблоки лучше брать кислых видов.

Порезанные фрукты сбрызните коньяком и размешайте. Орешки измельчите в блендере. Противень с тестом вытащите из холодильника, выложите на него приготовленные фрукты. Выкладывайте их в центре, чтоб от краев оставалось расстояние в 1,5 сантиметра. Посыпьте начинку из яблок и груш размельченным миндалем и сладким песком.

Яичко вымойте, разбейте в какую-либо тарелку и малость взбейте вилкой. Смажьте им края теста, сверху аккуратненько уложите разрезанный пласт и прижмите края, чтоб вышел зарытый пирог.

Сейчас противень с приготовленным полуфабрикатом опять уберите в прохладное место минут на 15-20. Когда достанете пирог, смажьте его поверхность оставшимся яичком и посыпьте сахаром.Направьте внимание, что не надо смазывать края, это помешает подъему выпечки.

Поставьте пирог в заблаговременно нагретую до 220оС духовку выпекайте около 25 минут. По прошествии сих пор достаньте готовый пирог из духовки, малость остудите. Подавать к столу выпечку необходимо разрезав на порционные кусочки. Будет очень смачно и особенно, если подать этот пирог с ванильным мороженым.