Один из методов термический обработки, позволяющий очень сохранить в яблоках витамины и другие полезные вещества — запекание в духовке. Этот вариант предпочитают те, кому яблоки в сыром виде кажутся очень жесткими либо кисловатыми. Вобщем, от такового смачного и полезного сладости не откажется никто — ни малыши, ни взрослые. В духовке яблоки можно запечь с сахаром либо медом, нафаршировать их изюмом и орешками.

Чем полезны печеные яблоки

В яблоках содержится много пектина, он полезен для профилактики и исцеления пищеварительных зараз, содействует лучшему усвоению еды, понижает аппетит. Одно свежее либо печеное яблоко, съеденное на завтрак, крепит иммунитет и предутверждает вирусные заболевания, грипп, бронхит. В особенности полезно печеное яблоко при дилеммах с пищеварением, дисбактериозе, запорах и холецистите, оно может действовать как слабенькое мочегонное, потому избавляет отеки.

Печеные яблоки в духовке: рецепт

Полезность яблок, печеных в духовке заключается к тому же в благотворном действии на зрение – витамин А, находящийся в их, предутверждает возрастные дегенеративные конфигурации, защищает глаза от зараз. Печеные яблоки полезны для кожи, их постоянное употребление позволяет укрепить зубную эмаль и клеточную мембрану слизистых покровов.

Печеные яблоки в духовке: рецепт

Рецепты изготовления печеных яблок

Яблоко, покрытое крепкой шкуркой, при запекании в духовке не теряет форму, и внутренность, положенная в него, не вытекает. Запеченные в духовке яблоки – это естественные мелкие горшочки со смачным и благоуханным содержимым. Чтоб внутренности поместилось больше, после того, как помоете яблоки и срежете вершину, удалите у их сердцевину. Это можно сделать особым кухонным приспособлением, но большая часть хозяек полностью управляются с задачей с помощью обыденного острого ножика.

Печеные яблоки в духовке: рецептКогда удаляете сердцевину яблока ножиком, действуйте очень аккуратненько, чтоб не разрушить донышко, по другому весь сок вытечет на противень.

Для запекания употребляются любые кисловатые яблоки: антоновка, белоснежный налив, семеренко. Если вы желаете приготовить яблоки печеные без сахара, возьмите для этого более сладкие сорта яблок: ранет, делишес. По какому бы рецепту вы не собрались приготовить печеные яблоки со сладостной внутренностью, непременно добавьте в их корицу. Эта восточная пряность как будто предназначена для сладких печеных яблок, ее добавляют и в яблоковый пирог, и в штрудель. Печеные яблоки с корицей – базисный рецепт, на базе которого вы уже сможете сделать яблоковый десерт с хоть какой внутренностями. Чтоб приготовить смачные печеные яблочки на две порции, вам будет нужно, не считая 2-х яблок, 1 чайная ложка тростникового либо обыденного сахара, половина чайной ложки корицы в порошке, горсть светлого изюма и 4 столовых ложки апельсинного сока. Смешайте в отдельной чашечке изюм, корицу и сахар, нафаршируйте этой внутренностью яблоки. Поставьте их на противень и налейте сок вовнутрь каждого. Чтоб яблоки печеные с изюмом не пригорели, на дно противня налейте малость воды.

Печеные яблоки в духовке: рецепт

Поставьте противень в нагретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Фаршированные печеные яблоки можно делать с различными внутренностями. Очень смачны, к примеру, печеные яблоки с черносливом. Замочите его за ранее в кипяточке на 20-30 минут, потом разрежьте и удалите косточки. Каждую ягоду можно разрезать еще на 3-4 части, смешать с сахаром и корицей. Если вы ограничиваете употребление сахара, сделайте яблоки печеные с медом. Довольно будет положить 1 чайную ложку меда вовнутрь яблока. В хоть какой из этих рецептов вы сможете добавить орешки: миндаль, кешью, грецкие либо фундук. Печеные яблоки с орешками и медом – реальный деликатес, хотя и очень калорийный. Есть рецепты яблок, печеных с творогом. В него тоже можно добавить изюм и орешки.Чтоб шкурка яблока не лопнула при высочайшей температуре, немного надрежьте ее по «экватору», стараясь не резать глубоко.

 

Сколько запекать яблоки в духовке, находится в зависимости от величины яблок и температуры изготовления. Готовить печенные яблоки нужно до того времени, пока они не станут мягенькими. Чтоб внутренность не подгорала сверху, используйте «крышку» из верхней, срезанной части яблока. Если вы желаете ускорить процесс изготовления, сделайте печеные яблоки в микроволновке. Подготовьте и нафаршируйте их так же, как и для духовки. Положите на блюдо либо в глубокую тарелку, на дно которой налейте малость воды. Сверху закройте крышкой либо другой тарелкой, перевернутой ввысь дном. Запекайте 5-6 минут. Вы также сможете приготовить печеные яблоки в фольге, это защитит их от подгорания и уменьшит время изготовления. Яблоки в фольге получаются более мягенькими, пропаренными. Начинку используйте для их всякую, какая вам по нраву. Оторвите несколько листов фольги по числу яблок. Каждое поставьте на середину листа и плотно заверните в фольгу, чтоб не осталось никаких отверстий.

Печеные яблоки в духовке: рецепт

Запекайте яблоки в нагретой духовке 25-30 минут. Когда достанете готовые яблоки, разворачивайте фольгу аккуратненько – чтоб сок не вытек и вы не обожгли руки.