Печеные яблоки с миндалем

Чтоб сберечь очищенные яблоки от потемнения, можно не протирать их половинкой лимона, а опустить в 1 ч воды, подкисленной соком 2-ух лимонов.

На 6 порций:

огромных бурых яблок 6 шт;

миндаля, бланшированного, обжаренного и нарубленного 60 г;

рома 2 ст. л.;

смородины 30 г;

лимона 1/2;

яичных желтка 2 шт;

сахара 5 ст. л.;

размягченного сливочного масла 30 г;

глазурных вишен 6 г;

Печеные яблоки с миндалем рецепт изготовления

Осторожно нагрейте ром в маленький кастрюле, не позволяя ему загореться. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте  столовую ложку воды и замочите в этом растворе смородину. Пока смородина замачивается, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и натрите лимоном, чтоб они не потемнели. Отбросьте смородину на сито, слейте ром в миску и сохраните ром. В маленький миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте масло, миндаль и откинутую смородину. Начините консистенцией яблоки и положите их в огнеупорную тарелку. Налейте на дно тарелки ром, в каком замачивалась смородина, и добавьте 2 — 3 ст. л. воды. Выпекайте фаршированные яблоки в духовке при температуре 190 градусов Цельсия около 30 минут зависимо от размера и твердости плодов. Подавайте десерт теплым либо прохладным, украсив каждое яблоко глазурной вишней.