Печеные фаршированные персики

Они владеют толстой благоуханной кожицей, нередко засахаривают ломтиками либо маленькими кусками продают в специализированных магазинах либо лавках.

На 6 порций:

жестких зрелых персиков: их протирают тканью, чтобы удалить пушок, разрезают пополам и убирают косточки 6 шт;

молотого миндаля 60 г;

сладкой пудры 90 г;

полусладких печений, накрошенных либо размолотых 5 шт;

мелко нарубленной засахаренной цитроновой кожицы1 ст. л.;

белоснежного вина 100 мл;

Печеные фаршированные персики рецепт изготовления

Извлеките неверной часть мякоти из каждой половинки пер-Исика, чтоб высвободить место для внутренности. Сохраните мякоть. Смешайте миндаль с 75 г. сахара, накрошенными  печеньями, рубленой засахаренной цитроновой кожицей и  оставшейся мякотью персиков, разбавив вином так, чтоб вышла густая, но покладистая масса. Разделите начинку на 12 равных порций и слепите из каждой порции комок, И напоминающий персиковую косточку, таковой величины, что-6ы заполнить вычищенную полость. Начините персики этими комочками и уложите разрезанной стороной ввысь на смазанный маслом противень, Посыпьте половиной оставшегося сахара, сбрызните вином, поставьте в духовку чуть выше ее середины и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия около 15 минут до размягчения. По истечении в половины времени изготовления достаньте персики из духовки, посыпьте оставшимся сахаром и брызните вином. Когда персики будут готовы, поставьте противень на лед в прохладное место. Подавайте охлажденным.