Печеночный торт
Печеночный тортик — это всегда беспроигрышный вариант угощения на торжественном столе. Смотрится это особенное блюдо очень нарядно, презентабельно и оригинально. Перед семейным

торжеством приготовьте бумагу и ручку, т.к. все гости будут просить записать рецепт этого восхитительного торта. Пусть печеночный тортик будет вашим коронным блюдом!

Печеночный тортик

Для фарша вам будет нужно:

  • 600 г говяжей печени
  • 2 шт. головки репчатого лука среднего размера
  • 2 сырых яичка
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 стакана молока
  • соль по вкусу (приблизительно 0,5 столовых ложки)

Для прослойки коржей:

  • 200 г майонеза
  • 2 шт. головки репчатого лука

Для декорации:

  • 1 вареное яичко
  • зелень

Метод изготовления

Создадим поначалу прослойку для печеночных коржей. Обжарим лук до золотистого цвета. В отдельной посуде смешаем его с майонезом. Можно добавить укроп, петрушку

либо зелёный лук.

Совет: при жарке лука следует добавить щепотку сахара. Это даст луку прекрасный цвет и хрустящий вкус.

Печень говяжью прокрутить на мясорубке, следом прокрутить 2 луковки, потом добавить в ту же посуду яичка, растительное масло, муку, гашеную соду, соль и молоко. Тесто должно

получиться как на оладьи.

Возьмите маленькую сковороду, разогрейте вкупе с растительным маслом. Выкладывайте печёночный фарш таким макаром, чтоб он распределился по всему дну сковороды. Разровняйте

ложкой поверхность. Жарьте на среднем огне при закрытой крышке.

Особенное усердие необходимо приложить к переворачиванию коржика. Делается этот трюк с помощью 2-ух широких кухонных лопаток и очень стремительно, чтоб не сломался коржик.

Таким макаром, у вас должно получиться около 5-6 коржей.

Печеночный тортик формируйте сходу на блюде, смазывая каждый новый испеченный коржик майонезно-луковой прослойкой.

Готовый тортик посыпьте тертым вареным яичком и зеленью. Для красы сможете выложить какой-либо замудренный набросок из зерен лимонка либо ягод калины.

Как вариант, можно из печеночного фарша пожарить самые обыденные котлетки, также не забыв их смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! И приготовьтесь раздавать автографы всем гостям за нестерпимо смачный печеночный тортик.