Печенье с растопленным шоколадом и сладкой пудрой — замечательный десерт, который тает во рту. Оно всегда имеет потрескавшийся внешний облик, но вкус и запах этого сладкого блюда оценят даже самые взыскательные гурманы.

Печенье в шоколадом и сладкой пудрой в домашних критериях

Возьмите 100 г сладкого песка, столько же сливочного масла, 2 куриных яичка, 40 г какао-порошка, ванилин, 120 г муки, 10 г пекарского порошка, соль, 150 г шоколада, 80 г сладкой пудры.

Размягчите сливочное масло. Взбейте его при помощи миксера до воздушной смеси, добавьте яичка. Положите шоколад в кастрюлю и растопите на слабом огне, сможете это сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Влейте продукт в яично-масляную смесь. Добавьте какао-порошок и ванилин.

Просейте муку и медлительно добавьте к водянистой составляющей теста, туда же всыпьте пекарский порошок. Посолите. Тесто однородной смеси поставьте в холодильник на 2-3 часа.Инспектировать готовность печенья удобнее всего зубочисткой.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте тесто, аккуратненько скатайте маленькие шарики, лучше это делать мокроватыми руками. На блюдце насыпьте сладкую пудру и обваляйте в ней каждое печенье. На противень постелите пергаментную бумагу, разложите шарики на расстоянии не меньше 5 см друг от друга и поставьте в духовку на 10 минут. Как верхний слой растрескается, доставайте. Подождите, пока десерт остынет, а потом подавайте его на стол.

Печенье из какао и шоколада с добавлением сладкой пудры

Возьмите 220 г несоленого сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного экстракта, 200 г шоколадной стружки, 1 яичко, 220 г муки, 90 г какао-порошка, 5 г соли, 3 г соды, 100 г сладкой пудры, 15 г молока.

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте его в глубочайшей чаше с сладким песком, у вас должна получиться однородная гладкая смесь без крупинок. Добавьте ванилин и растопленный шоколад, яичко, опять все кропотливо размешайте.

В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и соль, соедините с шоколадной массой. Тесто выходит очень крутое, плотное и гладкое на ощупь. Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто руками, оставьте на 1 час.Такое тесто для печенья можно хранить в морозильной камере до 10 суток с момента замешивания. А перед изготовлением размораживать кусками.

Перенесите тесто на квадратный лист пергамента либо вощеной бумаги. Раскатайте пласт около 10 см в длину и 5-7 см в ширину. Заверните пласт в бумагу. Положите в холодильник на 1 час.

Застелите противень пергаментной бумагой, за ранее смазанной сливочным маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте тесто, раскатайте его в узкий пласт и вырежьте кружки маленького поперечника, довольно 2-3 см. Разложите заготовки на бумаге и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Как печенье станет жестким и сухим, смело доставайте и дайте ему мало остыть.

Приготовьте глазурь. Взбейте масло с сладкой пудрой, добавьте ванильный экстракт. Влейте узкой струйкой молоко, посолите и снова размешайте. У вас должна получиться тягучая, но однородная смесь. Намажьте печенья получившимся кремом и соедините их меж собой.