Всем, предпочитающим обыкновенные, но смачные и очень прекрасные сладости, наверное понравится домашнее печенье в виде пуговок. Приготовить таковой десерт нетрудно — тесто можно сделать заблаговременно, а готовые пуговки просто украсить. Привлеките к выпечке малышей — их увлечет и процесс производства необыкновенного на вид печенья, и, конечно, сладкий итог.

Двуцветные пуговки

Попытайтесь приготовить смачное двуцветное печенье — выложенное на блюдо, оно смотрится очень красиво. В глубочайшей миске взбейте яичко, добавьте 100 г сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Снова отлично разотрите смесь и равномерно всыпьте в нее 300 г просеянной пшеничной муки. Заместите мягкое эластичное тесто и разделите его на две части.

В одну часть теста добавьте 2 столовых ложки порошка какао. Кропотливо вымесите тесто, чтоб оно стало однородно кофейного цвета. Попеременно раскатывайте части в пласты шириной в полсантиметра. Железной круглой выемкой либо рюмкой вырезайте из теста кружочки. Формой наименьшего поперечника немного придавите каждый кружок сверху — получится узенькая каемка по краю заготовки. Спичкой либо широким концом зубочистки сделайте две либо четыре дырочки в центре каждого печенья.

Смажьте противень маслом и аккуратненько разложите на нем кружки из теста. Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте пуговки до готовности. Горячее печенье выложите на доску и остудите. Подавайте выпечку к чаю либо кофе.Пуговки можно сделать цветными, добавив в тесто пищевые красители либо без помощи других выжатый сок овощей и ягод. Морковь дает оранжевый колер, свекла — красный, а черника и смородина — фиолетовый.

Украшаем печенье

Готовые пуговки можно украсить, заглазировав их помадкой либо шоколадной глазурью. Очень нарядно смотрится печенье, покрытое шоколадом различных цветов. В отдельных емкостях растопите белоснежный, молочный, апельсинный и мятный шоколад. Чтоб глазурь не пригорела, растапливайте шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи.Для декорации подойдет шоколад в плитках либо особые кондитерские заготовки в виде крошки, стружки и капсул.

Свежевыпеченное остывшее печенье разложите на древесной доске. Силиконовой кистью, лопаточкой либо чайной ложкой выкладывайте порции растопленного шоколада на пуговки и стремительно распределяйте, чтоб поверхность стала ровненькой. Слой глазури должен быть узким и не скрывать рельефный набросок на печенье. Оставьте пуговки до застывания шоколада, а потом аккуратненько переложите их на блюдо, застеленное картонной салфеткой.