Печень (говяжья, свиная, куриная – без различия) — очень нужный и смачный продукт. В нем содержится много железа, а поэтому его нужно есть тем людям, у каких малый уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтоб готовить печень обычным методом, на сковородке, необходимо быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь противный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтоб уберечься от грустных эксцессов, воспользуемся кухонными ассистентами. Сейчас мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Выбор и подготовка продукта

Всегда пытайтесь брать свежайшую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть броского красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Дальше многие хозяйки рекомендуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает убрать горький привкус. Но это правило касается только говяжьей либо замороженной печени. Имея дело со свежайшим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтоб приготовить печень в мультиварке «Редмонд», необходимо сначала приготовить ливер к термический обработке. Это значит, что необходимо снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Позже субпродукт старательно промываем и режем так, как показывает предписание.

Рецепт печени в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»

Какой тип ливера избрать? Куриная печень более теплая, ну и готовится резвее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир совместно с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на большие кусочки. Луковку тонко шинкуем, а морковь измельчаем на большой терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и 40 минут, наливаем незначительно растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем 10 минут. После чего кладем куски ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Опять закрываем крышку и ждем истечения данного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только лишь пюре, да и любые крупы, макароны.

Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»

В разработке этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте приготовленный говяжий ливер (около килограмма) необходимо порезать тонкими маленькими брусочками. Две луковки нашинкуем полукольцами. С большого помидора снимем кожицу и нарежем малеханькими кусками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вкупе с луком в течение четверти часа. Потом всыпаем две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Сейчас настает черед помидора (либо томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около 7 минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три огромные ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За пару минут до окончания процесса добавляем зелень.

Очередной рецепт: «Бефстроганов из ливера»

Приготовленные брусочки свиной либо говяжьей печени (кое-где 600 гр) перемешиваем с 2-мя ложками муки. Луковку шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на 2-ух ложках сливочного масла около 10 минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтоб вышел гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько необходимо, чтоб не выглядывала печень. Для пикантности можно порекомендовать еще влить половину стакана белоснежного столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом отлично будет смотреться картофельное пюре либо вареной рис.

Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За этот период времени готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем большими кубиками, около 3-х см. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши незначительно растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» менее 5 минут, повсевременно помешивая ее древесной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем поджарить еще 3-4 минутки. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она даст блюду неповторимый терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Ласковый печеночный паштет на бутерброды

Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство последнего поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о изготовлении смачной и здоровой еды с малой издержкой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, выпекает, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы собрались сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковку, одну морковку нарезаем кружочками. 50 гр сала измельчаем маленькими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусками и тоже отправляем в чашу. Мало солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышноватой однородной массы. Таковой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить незначительно (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного орешка. Состав паштета можно по желанию разнообразить. К примеру, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сначала вкупе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).