Изделия из слоеного теста – это всегда смачно и стремительно. Из него можно сделать неограниченное количество различных блюд. К примеру, попытайтесь приготовить слойки с яблоковой внутренностями. Эта выпечка станет красивым дополнением к завтраку.

Чтоб приготовить аппетитные слойки с яблоками подготовьте 500 гр слоеного теста, четыре яблока среднего размера, одно яичко, для смазывания выпечки. Также вам понадобится 50 гр сладкого песка, 30 гр сливочного масла и малость корицы.

Изготовление внутренности

Кропотливо вымойте яблоки, обсушите тканевой салфеткой. Уберите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.Если шкурка у яблок жестковатая, срежьте ее.

Дальше на сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте их корицей и сахаром. Тушите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягенькими.

Выпекаем обыденные слойки

Возьмите слоеное тесто, если оно заморожено, дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Положите массу на стол, присыпанный мукой, мало раскатайте. Нарежьте пласты на прямоугольники. Зрительно разделите получившиеся прямоугольники на половинки поперек. На одной половине сделайте ножиком 2-4 надреза. На ту часть, на которой нет надрезов, выложите начинку. Стороной с разрезами накройте начинку и защипните края.Чем ее будет больше, тем вкусней получатся слойки, но смотрите, чтоб оставалось место для защипа краев.

Разложите полуфабрикаты на противень, смазанный маслом, сверху слойки обмажьте взбитым желтком. Поставьте все в нагретую духовку и выпекайте при температуре 220оС до образования аппетитной корочки.

Слойки-розочки

Можно из такого же теста сделать слойки необыкновенной формы – в виде розочек. Яблоковая внутренность для этого рецепта готовиться мало по другому, яблоки нарежьте на тоненькие дольки шириной менее 2 мм. В емкость влейте стакан воды, добавьте сахар по вкусу, вскипятите. Выложите яблоки в воду и варите около 3 минут, чтоб они стали гибкими.

Тесто раскатайте до толщины 1-2 мм. Нарежьте его на полосы шириной 3 см и длиной 25 см. На полосочку выложите внахлест 5 долек яблок, чтоб они незначительно выступали за край полосы. Осторожно заверните тесто с яблоками рулетиком. Нижние края теста подверните внутрь. Получится достаточно прекрасная розочка. Выпекать слойки необходимо так же, как и в первом случае. Яблоки для этого рецепта лучше брать красно-желтые и кожицу с их срезать не надо.