Паховая и бедренная грыжи — симптомы, причины и лечение

Паховая и бедренная грыжи

Эпигастральные грыжи — это выпячивания жира и время от времени кишечного тракта через брюшную стену меж пупком и грудиной.

Запирательные грыжи появляются, когда часть кишечного тракта проходит в дыру меж костями фронтальной части таза.

Хиатальные грыжи появляются, когда высшая часть желудка выпячивается вперед через отверстие в диафрагме, занятое пищеводом.

Грыжи могут классифицироваться другим образом.

Прирожденные либо обретенные. Прирожденные грыжи есть с рождения. Все другие являются обретенными. Прирожденными могут быть только пупочные либо паховые грыжи, но прирожденная слабость брюшной стены может повысить возможность появления других грыж.

Вправляемые либо невправляемые. Вправляемую грыжу можно вправить на прежнее место в животике. С невправ- ляемыми это сделать нереально — очень не много отверстие.

Ущемленные либо неущемленные. Ущемленные грыжи — те, при которых узость отверстия передавливает кровообращение. Это очень суровое болезнь, ведущее к резвому омертвению тканей, гангрене и погибели. При неущемленной грыже выпяченная ткань продолжает получать кровь.

Паховая и бедренная грыжи — Причины

Прирожденные грыжи вызываются тем, что во время развития плода некие каналы не заращиваются подабающим образом. Кишечный тракт сдвигается или до родов, или сходу после. Обретенные грыжи вызываются хоть какого рода напряжением либо усилием, которое наращивает давление в животике и выпирает через слабенькое место в брюшной стене, к примеру физической работой, напряжением кишечного тракта, сильным кашлем и т. п. Напряжение и усилие сразу служат предрасполагающими факторами, т. е. ослабляют брюшную стену, равно как и хоть какое резкое повышение либо понижение веса (к примеру, при беременности). Мужчины, выполняющие томную физическую работу, имеют завышенную возможность возникновения грыжи.

Паховая и бедренная грыжи — Симптомы

Симптомы зависят от типа и событий грыжи, размера отверстия (грыжевых ворот) и величины вовлеченного в процесс органа. Процесс выпячивания может также быть постепенным, и симптомы нарастают, пока не станут видными, либо резким (к примеру, при поднятии томного груза), и в данном случае человек чувствует, как будто что-то «оборвалось», вкупе с болью различной силы.

В целом имеет место чувство беспомощности и давления в данном участке тела, чувство булькания в напрягшемся органе; боль может быть неизменной либо появляться временами. Распухание может находиться повсевременно либо появляться только под давлением. Повсевременно присутствующая опухоль может возрастать в размере. Пищеварительный процесс прерывается, часто приводя к запорам.

При ущемлении грыжи возникают особо острые симптомы. Когда кровообращение прерывается, выпяченная ткань отмирает и распухает, увеличивая давление на грыжевые ворота. Грыжа воспаляется, возникает острая боль, и кожа над этим участком может побагроветь. (При пищеварительной грыже движение в кишечном тракте прекращается, и может иметь место рвота.) Отмершая ткань в грыже стремительно, часто в течение пяти-шести часов, становится гангренозной, и это в свою очередь приводит к перитониту — воспалению брюшины и ее содержимого. При отсутствии исцеления погибель наступает через некоторое количество дней.

Паховая и бедренная грыжи — Лечение

Вправляемые грыжи время от времени удерживаются на месте с помощью грыжевого бандажа — пояса с подушечкой, которая подбирается по форме грыжи. Но пока грьгжа существует, остается опасность ее ущемления. Потому большая часть грьгж лечится хирургическим методом. Вся покоробленная ткань удаляется, выпятившийся орган ворачивается на место, и разрез зашивается. Ущемленные грыжи требуют незамедлительной операции.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *