ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Чтоб приготовить кулич, нужно мотивация, ведь возиться с блюдом довольно длительно. Но в итоге вы получите наивкуснейший кулич. Сейчас нельзя отыскать самый непревзойденный кулич, потому советуем вам сделать его дома. При этом можно не ожидать праздничка — это блюдо можно приготовить просто к чашечке чая.

В пасхальном ритуале обрядовая пища означает много, сюда заходит пасха, яичка, кулич. Более старый — кулич. Блюдо очень смачное и торжественное, приготовьте его, и вы точно останетесь удовлетворенными!

Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничная мука – около 1000 гр.
  • Молоко
  • Дрожжи быстродействующие — до 10 гр.
  • Яичка – 6
  • Сахар-песок – около 220 гр
  • Соль 
  • Сахар ванильный – пару ложек 
  • Сливочное масло – около 300 гр.
  • Сушеная вишня – около 70 гр.
  • Цедра лимоновая
  • Курага – около 70 гр.
  • Изюм (берите светлый) — 70 г

Готовим кулич пасхальный

Сначала просейте всю муку, позже положите туда дрожжи.

Потом вливаем молоком, кропотливо перемешиваем.

Опара, которая вышла, оставляем в тепле на часик, пока она не возрастет.

Взбейте желтки совместно с сахаром.

Смотрите также: Рецепт вегетарианского кулича

Дальше нужно взбить белки.

Белки влейте к желткам, доведите все до однородности.

Потом всыпьте в опару остальную муку, посолите, всыпьте ванильный сахар, еще положите масло. Вымесите, чтоб тесто стало не густым, но не прилипало к посуде.

Подержите его в тепле около часа.

Когда тесто отлично взошло, насыпьте изюма, кураги.

Смотрите также: Польский кулич

Сейчас тесто влейте в формочки с маслом, оставьте быстро. А чтоб вышло пышноватое блюдо, формы заполните лишь на 1/3 высоты.

Как взошло тесто, сходу смажьте желтком и начинайте выпекать при 170 час. Когда кулич зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой. Готовность блюда инспектируйте палочкой.

Можно использовать для кулича одну форму либо несколько малеханьких.