Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело повсевременно варить повидло и джем, то вы сможете испытать сделать яблоковую пастилу!

Это очень легко и не займет много времени. Ниже приведены самые наилучшие рецепты пастилы из яблок, в том числе, как приготовить ее при помощи мультиварки.

Как приготовить пастилу из яблок в духовке

Для того чтоб сделать пастилу, используйте кислые сорта яблок (к примеру, Антоновку), потому что в их содержится неограниченное количество пектина. Для изготовления вам пригодится духовой шкаф, газовая плита и блендер.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Метод изготовления:

1. Возьмите два килограмма яблок (примерно 15-20 шт.), выложите их в огромную глубокую посуду и влейте 0,5 стакана воды.

2. Сейчас необходимо запечь яблочки в духовке при температуре 160-180 градусов, пока яблоки не будут мягенькими. Примерное время выпечки: 35-40 минут.

3. Охладите печеные фрукты и протрите через сито, сделав, таким макаром, пюреобразную массу.

4. Пюре добавьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить около 40 минут, повсевременно помешивая массу.

5. Остудите пюре. Если в процессе остывания выделился сок, то процедите яблоковую массу, убрав его. 6. Взбейте в блендере пюре, пока оно не станет светлым.

7. Добавьте 7-8 столовых ложек сахара.

8. Выложите на противень пастилу, за ранее застелив бумагой для выпечки.

9. Сушите при средней температуре 50 градусов около 5-6 часов, временами открывая дверцу духовки.

10. После сушки отделите бумагу от пастилы.

Рецепт яблоковой пастилы без сахара

Продукты для изготовления: яблоки – 1 кг, вода – 4-5 столовых ложек. Как сделать:

1. Для изготовления пастилы без сахара изберите кисло-сладкие яблоки. Так, блюдо будет намного вкуснее, с приятной кислинкой. Очистите яблоки стопроцентно от кожицы и удалите в каждом плоде сердцевину.

2. Нарежьте фрукты в виде кубиков, а потом влейте в яблоки несколько ложек воды согласно рецепту.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

3. Возьмите кастрюлю, имеющую довольно толстое дно. Сложите в эту кастрюлю все приготовленные фрукты совместно с водой, добавленной в их.

4. Сейчас поставьте кастрюлю на плиту и варите на маленьком огне в течение получаса. Готовить необходимо до того времени, пока яблоки не станут очень мягенькими.

5. После варки дайте фруктам остыть, дальше переложите яблоки из кастрюли в блендер и, как надо, перекрутите их в нем.

6. Фрукты перевоплотился в пюре, и сейчас это пюре необходимо выложить на специальную бумагу для выпечки либо же на древесные доски. Наносить следует узким слоем.

7. Сушить рекомендуется в течение 3 дней в проветриваемой комнате.

8. Если пастила высушилась, то переверните её на другую сторону и продолжите сушить ещё 10-12 часов.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

9. Хранят пастилу в нарезанном виде в незапятнанных стерильных банках либо закрученой в бумагу.

Как сделать яблоковую пастилу в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар. Мед, кунжут, корица по вкусу.

Изготовление:

1. Промываем и режем яблоки, укладываем в мультиварку – чем больше яблок, тем лучше.

2. Ставим режим «Выпечка» (таковой режим находится в большинстве моделей мультиварок – Panasonic, Redmond, Moulinex и т.д.). Время: 15 минут.

3. Достаем посуду из мультиварки и процеживаем сок.

4. Измельчаем яблоки в блендере либо с помощью миксера, кладем в яблоковую массу сахар, сок лимона и разные добавки по вкусу.

5. Пюре опять выпекаем с мультиварке в течение 50-60 минут (режим «Выпечка»), а после чего размещаем на пергаменте до полного высушивания.

Другой вариант: сушить в духовке около 3-х часов при температуре 100 градусов. Готовое блюдо всегда просто снимается с бумаги.

Создатель: Катерина Сергеенко