Паста с томатами и грибами
Паста — итальянское заглавие всех макаронных изделий. Для изготовления пасты идеальнее всего брать макаронные изделия из жестких видов пшеницы — они не развариваются, не вредят фигуре и навечно оставляют чувство сытости. Для изготовления пасты с томатами и грибами подходят любые сезонные грибы, но в данном случае время их изготовления должно быть больше.

Паста с томатами и грибами

Для изготовления пасты с томатами и грибами Вам пригодится:

  • макароны(любые) — 400-500 г (1 уп.)
  • томаты в соусе — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • шампиньоны — 300-400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-порей

Изготовление

Вымыть, почистить и порезать грибы. Обжарить их в течение около 30 минут вкупе с мелко нарезанным луком на сковороде, смазанной растительным маслом.

Отварить макароны.

Порезать томаты и добавить их к фактически готовым грибам, добавить томатный соус и поджарить около 10 минут. По вкусу можно добавить сливочное масло.

Свежайшую либо сушеную зелень мелко порезать и добавить к томатно-грибной консистенции. Добавить макароны.

Пасту тушить под крышкой еще в течение 5 минут.

Приятного аппетита!