ПАШТЕТ «НОВОГОДНЯЯ КОРОНА»

Из паштета тоже можно сделать торжественное блюдо, хоть мы и привыкли, что паштет – это ежедневная закуска. Паштет «Новогодняя корона» и смачный, и уникальный, и торжественный – как и положено блюду на торжественном столе. Оно быстрее припоминает таковой увлекательной формы пирожок. Его можно будет разогреть в микроволновой печи и на последующий денек – он будет все таким же отменным блюдом.

Паштет «Новогодняя корона» рецепт

Давайте поглядим продукты, которые нам необходимы для изготовления паштета Новогодняя корона, рецепт которого вы отыщите ниже.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г.;
  • свинина – 300 г.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • сливки – полстакана;
  • сметана – 2 ложки ст.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • красноватое сухое вино – полстакана;
  • мясной бульон — полстакана;
  • крахмал – 2 ложки ст.;
  • мука – 2 стакана;
  • мускатный орешек – положки ч.;
  • кедровые орехи – 2 ложки ст.;
  • сахар – 1 ложка ч.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Паштет «Новогодняя корона» рецепт изготовления

1. Первым приготовим паштет, а позже уже будем класть его в тесто. Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем порезанный лук и морковь. 

2. В сковородку добавляем порезанную на маленькие куски свинину, малость воды и тушим все до готовности на слабом огне – приблизительно 30 минут.

3. По истечении сих пор включаем наибольший огнь и кладем в сковородку порезанную на кусочки печень. Повсевременно перемешивая жарим все 3 минутки – добиваемся румяной корочки у товаров. 

4. Уменьшаем огнь, вливаем в сковородку вино и тушим 10 минут. Выключить плиту, содержимое сковороды остудить.

5. Через мясорубку два раза пропускаем все, что у нас в сковороде плюс: соль, сахар, перец, мускатный орешек, приправы еще какие-нибудь по желанию. Добавить в паштет сливки и кедровые орехи. Перемешиваем и наш паштет готов.

6. Готовим тесто для паштета «Новогодняя корона». Крахмал, муку, щепотку соли и сливочное масло ножиком рубим в меленькую крошку, разбиваем яичко, вливаем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться средней плотности. Готовое тесто должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса.

7. Охлажденное тесто раскатываем слоем приблизительно в 0,5 см шириной и вырезаем из него круги – побольше, и гораздо меньше. В кружочках гораздо меньше посреди делаем маленькое отверстие – делаем крестообразный надрез и разгибаем тесто «вроде бы корону делаем).

8. На большой круг из теста кладем паштет, на паштет небольшой кружок и защипываем круги из теста по бокам косичкой.

9. Выпекам короны в формочках для маффинов либо тарталеток 20 минут при температуре 220 градусов.

10. В готовые жаркие «Новогодние короны» через отверстие в крышечке» доливаем по чайной ложке мясного бульона – для сочности.

Подавать на стол паштет «Новогодняя корона» следует жарким, украсив сверху «новогодней игрушкой» — малеханькой помидоркой черри, маслиной либо виноградинкой. В тему будут и «веточки ели» — укроп. Новый год все же!