Париж. Осень-зима 2014-2015. Стелла Маккартни

Париж. Осень-зима 2014-2015. Стелла Маккартни

Вначале Стелла Маккартни «грозила» представить в Париже минималистическую коллекцию: «Хотели миниатюризма? Получите!» — так и произнесла именитая кутюрье перед показом. И сначала все так и было – oversize-пальто и стильные доброкачественные костюмчики обычного кроя глубочайших цветов, расшитые в цветочных и геометрических мотивах контрастным кантом либо шнуром. Шоу обещало быть, что именуется, тяжелым, но…

Хорошо скроенные модели, очень подходящие для секретарш и школьных учительниц, равномерно сменялись более сложными и большими, асимметричными и фактурными. В этой коллекции Стелла использовала «запрещенный прием», использованный в осенне-зимней коллекции Celine 2013-2014 гг. дизайнером Фиби Файло. Неверные рукава, завязанные на груди, стали тогда хитом или благодаря оригинальности, или из-за обвинений в плагиате – подобные модели встречались у Джеффри Бина еще в 2004 году.

Естественно, Стелла Маккартни в курсе всех перипетий, связанных с этой спорной «фишкой». Вероятнее всего, она преднамеренно ввела в новейшую коллекцию неверные рукава в вязанных моделях и вещах с маленьким принтом, но они так виртуозно обыграны, что навряд ли спровоцируют обвинения в плагиате. Очередной изюминкой коллекции стала обувь, внимание на которую направили все гости показа. Одним словом, Стелла Маккартни, как обычно, оправдала ожидания престижных критиков и поклонников бренда – первым есть о чем посудачить, вторым есть что избрать.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *