Парфюм от зомби

Что идеальнее всего использовать для борьбы с зомби? Топор? Винтовку? Дробовик? Пулемет? Монтировку Гордона Фримена? Доктор Рейчел Беркс, химик из южноамериканского Института Доуна, считает, что наилучшим средством против живых мертвецов является одеколон. Только вот пахнуть он будет далековато не цветочками!
Парфюм от зомби

Парфюм “Eau de Death” либо “Death cologne” имитирует запах гниющей людской плоти, потому, по воззрению Рейчел, зомби воспримут опрысканного им человека за собственного и не тронут. В состав «смертельной парфюмерии» входят три мерзких компонента, выделяющиеся при разложении мертвых тел: кадаверин, путресцин и метантиол.

1-ые два вещества выделяются на ранешних стадиях разложения, и являются предпосылкой сладковатого аромата подгнившей плоти. Метаниол также является известным «вонючкой»: гнилостная капуста и протухшие яичка настолько неподражаемо смердят конкретно из-за этого газа. Все эти соединения имеют очень сильный и стойкий запах, потому для производства парфюма их необходимо совершенно мало.

Единственная неувязка «мертвячьих» одеколонов на данный момент – это очень узенький рынок сбыта. К зомби-апокалипсису готовятся только малочисленные «выживальщики», другие люди относятся к антизомбячьей парфюмерии флегмантично. Естественно, если толпы ходячих трупов восстанут, чтоб убивать, они захочут прикупить пару-другую флаконов спасительного зловонного одеколончика, но, вероятнее всего, будет уже поздно… Так что пока с покупателями у доктора Беркс туговато.

С другой стороны, до пришествия зомби-апокалипсиса новый парфюм может заинтриговать ролевиков, участвующих в «парадах зомби» по всему миру. Благо любителей пощеголять в костюмчиках живых мертвецов в ближайшее время становится больше (спасибо фильмам, книжкам, играм и комиксам). Кто знает, вдруг желание вжиться в роль зомби окажется намного посильнее желания сберечь свое злосчастное чутье?

Как схожая парфюмерия подействует на мертвяков, науке непонятно, ведь по понятным причинам полевые тесты невозможны. Зато у людей «смертельный одеколон» вызывает непередаваемые чувства: безумцы, испытавшие парфюм на для себя, говорят, что стоит прыснуть на себя немножко больше нормы, у окружающих от могучей вони начинают слезиться глаза.
Источник

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *