Папайя рецепты изготовления

Фаршированная папайя

Создатель  рекомендует подавать папайю с томатным соусом. Для изготовления томатного соуса обжарьте мелко нарубленный лук в  столовой ложке оливкового масла, чтоб лук стал мягеньким, но не зарумянился. Добавьте 750 г мелко нарезанных зрелых помидоров, два мелко нарезанных зубчика чеснока,  чайную ложку сушеного тимьяна, мелко нарезанный лавровый лист и, по вкусу,  —2 ч. л. сахара. Посолите, поперчите и тушите 20 — 30 минут, пока помидоры не разварятся в густое  пюре. Перед подачей на стол протрите соус через сито, прожимал его пестиком либо древесной ложкой.

На 6 порций:

недоспелой папайи, чистой от кожицы, разрезанной напополам и чистой от семян 500 г;

растительного масла 2 ст. л.;

большая луковка, мелко нарезанная;

зубчик чеснока, мелко нарезанный;

нежирной говядины, рубленой 500 г;

помидоров средней величины, очищенных от кожицы и мелко нарезанных 3 шт;

красноватый либо зеленоватый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 шт;

соль и перец;

тертого сыра «пармезан» 4 ст. л.;

несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусками 15 г;

Рецепт изготовления

Положите половинки папайи в кипящую подсоленную воду и отварите их в течение 10 минут. Кропотливо слейте воду и просушите папайи салфеткой. Разогрейте на сковороде масло, добавьте лук, чеснок и рубленую говядину. Обжаривайте 15 минут; временами перемешивайте, чтоб измельчить комочки мяса. Добавьте помидоры, перец чили, соль и перец по вкусу и тушите еще пару минут, кропотливо перемешивая, чтоб масса вышла однородной и густой. Уложите половинки папайи на смазанный жиром противень и наполните их мясным фаршем. Посыпьте натертым сыром и кусками масла. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 — 40 минут, пока папайя не станет совершенно мягенькой.

Запеченная папайя

Для изготовления панировочных сухарей нарежьте ломтиками 60 г хлеба, срежьте корки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20минут до цвета. Измельчите сухари, раскатав хлеб древесной скачкой.

На 4 порции:

незрелые папайи, очищенные от кожицы, разрезанные напополам, очищенные от семян и нарезанные кубиками 1—2;

луковка, мелко нарезанная 1 шт;

сливочного масла 40 г;

помидор, крупно нарезанный 1 шт;

мелко нарезанного базилика 1 ст. л.;

соль и перец;

панировочных сухарей 30 г;

Рецепт изготовления

Обжарьте лук в 15 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидор, базилик и папайю и тушите около 15 минут, пока папайя не будет готова. Посолите и поперчите по вкусу и переложите всю массу на жаропрочную тарелку. Посыпьте панировочными сухарями и кусками оставшегося сливочного масла. Поставьте тарелку в духовку, подогретую до 190 — 200 градусов Цельсия и запекайте около 20 минут, до образования хрустящей румяной корочки.