Рецепт изготовления панакоты с яблоками

Что необходимо

— 4 порции;

— 500 мл сливок Parmalat жирностью 35%;

— 10 г желатина;

— 60 г сахара;

— палочка корицы;

— 2огромных яблока;

— 1ст. л. кофейного сахара;

— 0,5 ч. л. корицы;

— 50 мл кальвадоса;

— свежайшие ягоды и палочки корицы для декорации;

Изготовление панакоты с яблоками

Отлить 4-5 ст. л. сливок в мисочку и замочить желатин на 10 мин., до набухания. Другие сливки налить в маленький сотейник, добавить сахар и палочку корицы, поставить на небольшой огнь и отлично разогреть, не доводя до кипения. Добавить в сливки набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить сливки через мелкое сито. Разлить смесь по маленьким стаканчи- кам, остудить и поставить в холодильник для застывания на 2-3 ч.

Яблоки очистить и порезать маленькими кусками. Положить яблоки в сотейник совместно с сахаром и кальвадосом, довести до кипения, приправить корицей и потомить под крышкой до мягкости. Остудить и измельчить яблоки в блендере. Разложить яблоковое пюре поверх застывшей панакотты и украсить ягодами и палочками корицы.